26.08.2013

Что лучше: «первичка» или «вторичка» Украины

Тот, кто надумал приобрести собственное жилье, зачастую стоит перед дилеммой: вкладывать деньги в новостройку или же приобрести уже готовую квартиру на вторичных рынках. Чтобы осуществить верный выбор, надо взвешивать все «за» и «против».

Большинство экспертов Украины говорят, что ключевое достоинство в покупке жилья в новостройке – это то, что вы переезжаете в полностью новую квартиру, с «прозрачной» историей. «Новая коммуникация, сбалансированная планировка, однородная социальная среда – это самое весомое преимущество в покупке жилья на первичных рынках», – сообщает В. Оборский, председатель комитета по стратегическому консалтингу корпорации UTG.

Он также говорит, что если ранее каждое второе предпочтение отдавалось вторичным рынкам из-за способности приобрести маленькое и, разумеется, дешевое жилье, которое в свое время застройщик не мог предложить, то в наше время на первичных рынках большой ассортимент малометражного жилья.

Еще один плюс приобретения жилья на первичном рынке заключается в том, что при вложении средств в жилье на этапе возведения, по результатам анализов, можно сберечь близко 10% от стоимости квартиры в уже готовой постройке.

Лучше всего покупать жилье в компании Rieltor. Приобрел и живи. Ключевым достоинством вторичных рынков, является то, что покупатели приобретают не виртуальную квадратную недвижимость, а существующее жилье, на которое сперва возможно посмотреть, а после приобретения сразу же вселиться. Также при приобретении вторичной недвижимости можно с легкостью выбрать интересующее вас расположение будущего жилья, ведь показатели «географии предложений» вторичных рынков существенно преувеличивают предложение на первичных рынках.

Главный же минус недвижимости на вторичных рынках – это ее «возраст». «В Украине из свыше, чем 130 тыс. многоквартирных построек близко 50 тыс. являются ветхими и аварийными, общими размерами около 5 млн. кв. м. Особая проблема заключается в домах первой массовой серии. Это свыше 1 млн. 200 тыс. кв. м, что составляет 22% многоквартирной жилой отрасли. В устаревшей и аварийной недвижимости крайне велика потеря тепла и воды. Как правило, ужасающее состояние имеет внутридомовая коммуникация, перекрытие, несущая конструкция в таких постройках.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".