20.08.2013

Лечение венозных трофических язв

Трофические венозные язвы в их классическом варианте развиваются в местах локализации перфорантных прямых вен. Как правило, это внутренняя поверхность, расположенная в нижней трети голени, реже – задняя или наружная поверхность. Размер таких язв может изменяться в зависимости от показателей длительности заболевания, а также микробной присоединяющейся инфекции. Образованию язвы предшествует комплекс субъективных и объективных симптомов, которые свидетельствуют о прогрессирующем нарушении кровообращения в конечностях. Пациентами отмечается усиление тяжести и отека в икрах, это может быть и учащение судорог в области икроножных мышц, в особенности по ночам. Лечение венозной трофической язвы часто чрезвычайно длительное, ему свойственно рецидивирующее течение.

При отсутствии адекватной терапии и условий, которым свойственно неправильное лечение венозных язв трофических на ногах, отмечается сохранение венозного застоя в тканях области голени, и, как следствие, язва появляется повторно и неоднократно. Именно по этой причине оптимальная тактика, свойственная лечению, включает закрытие язвы с использованием консервативных мероприятий с выполнением последующего хирургического вмешательства в области венозной системы. В зависимости от того, в каком состоянии находится больной, лечение может проводиться на дому, в стационаре либо амбулаторно. Местное лечение предполагает ежедневный туалет поверхности язвы с помощью салфеток, пропитанных антисептическими растворами, дальнейшее наложение повязки с наложением заживляющей мази, а также ношение бандажа, представляющего повязку, выполненную из эластичного бинта.

Люди, страдающие сахарным диабетом, часто мучаются от различных язв на ногах. Сейчас это лечится быстро, главное не запустить болезнь. В частных клиниках, таких, как эта,  лечение венозных язв трофических на ногах осуществляется за несколько сеансов, пребывание в стационаре не требуется.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".