кухонные ножи
18.08.2013

Хороший нож — залог успеха повара

Когда нас просят помочь по кухне, мы берём нож, картошку и идём её чистить. В это время мало кто задумывается о том, что ножи бывают разными, как по внешнему виду, так и по назначению. На домашних кухнях часто принято, что хлеб, мясо, рыбу и овощи с фруктами чистят одним ножом, ну, может, двумя. После чистки рыбы нож моется и используется для нарезки хлеба. Это и неправильно, и весьма неэтично, ведь запах остаётся даже после его тщательной мойки. Выходов из подобной ситуации есть несколько, и почти все они заключаются в «бабушкиных» способах очистки ножей. Самым лучшим решением будет наличие ножей на все случаи жизни или хотя бы трёх основных: большой шеф-нож, нож для овощей, нож для чистки.

Шеф-нож отличается как своими размерами (длина его доходит до 22 см), так и возможностями (разделка больших кусков мяса, рыбы ему по плечу, даже если продукты заморожены). Обычный нож для чистки овощей имеет длину 12-15 сантиметров и дополнительно применяется для нарезки сыра и колбасы. Маленький и удобный ножик, не превышающий семи сантиметров в длину, используют для чистки картофеля, вырезки украшений, и он просто незаменим для повара, который любит готовить, а его блюда являются не только гастрономическими шедеврами, но и представляют собой такую же художественную ценность, как любое признанное творение в искусстве.

Выбирая ножи, следует учитывать анатомические особенности того, кто ими будет пользоваться. Размеры и форма рукоятки определяют удобство и практичность этого незаменимого инструмента. Если при покупке Вы выбираете профессиональные ножи, то в дополнение к удобству применения обретается ещё и долговечность, ведь они рассчитаны резать много и долго.

Для приготовления множества блюд требуются овощи. Но многие овощи надо чистить перед готовкой. И этот процесс может быть неприятным из-за неудобного ножа. Чтобы сделать чистку овощей во время готовки более приятной и удобной, приобретите нож для чистки овощей, наиболее подходящий вам!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".