12.08.2013

Миндальный пилинг

В современной косметологии одной из самых востребованных и популярных косметических процедур является химический пилинг. Данный вид пилинга, в отличии от механического, сочетает в себе высокую эффективность и относительно не дорогую стоимость. За достаточно быстрое время с его помощью возможно скорректировать эстетические проблемы кожи и поддержать достигнутый результат.
Для проведения химического пилинга, чаще всего выбирают препараты оказывающие на кожу щадящие воздействие. К таким препаратам и относится феноксигликолевая кислота, более известная как миндальная. Главным ее достоинством является молекулярная масса. Размер молекул миндальной кислоты в 8 раз больше, чем у других кислот, применяемых в косметологии, соответственно они медленнее проникают в глубокие слои кожи, оказывая более щадящие воздействие и исключая развитие риска постпилиноговой гиперпигментации.
Получают миндальную кислоту из экстракта горького миндаля, из давно известного своими уникальными свойствами. Феноксигликолевая кислота имеет выраженный противосполительный и антибактериальный эффект. Являясь сильным кероталитиком, активно отшелушивает омертвевшие клетки с поверхности кожи. Миндальная кислота эффективно используется в борьбе с жирной кожей, склонной к угревым высыпаниям и расширенным порам. Кроме того обладает комедонолитическим действием, избавляя тем самым от «черных» точек на лице. На зрелую кожу миндальный пилинг воздействует разглаживающим эффектом, отлично борясь с мелкими морщинками. С помощью стимуляции синтеза коллагена, воздействует на пигментные пятна, тем самым активируя клеточное обновление кожи. Благодаря своему мягком воздействию, подходит для людей с чувствительной и склонной к раздражением кожей.
К достоинствам миндального пилинга в целом, относится и возможность применения в период высокой солнечной активности, независимо от фототипа кожи.
Конечно как у всех видов химического пилинга, у миндального есть свои противопоказания, а именно: индивидуальная непереносимость и повреждение кожного покрова в стадии обострения.
Процедура миндального пилинга в салонах красоты проходит в 4 этапа. Снятие макияжа и обработка кожи тоником с 10% миндальной кислотой, далее следует предварительный пилинг или тест на чувствительность кожи к действию кислоты. Основная процедура пилинга с нанесением 30% миндальной кислоты в среднем занимает около 25 минут. Заканчивается миндальный пилинг увлажняющей и успокаивающей маской.
После миндального пилинга в течение суток возможно появление покрасней и чувства стянутости кожи, не стоит этого бояться, это естественная реакция на очищение, данные симптомы очень быстро пройдут. Для успокоения кожи воспользуйтесь увлажняющими кремами, лучше с гиалуроновой кислотой.
Для достижения положительного эффекта, процедуру миндального пилинга лучше пройти курсом из 8-10 процедур, с разницей в 10 дней.
Данная косметическая процедура в среднем стоит от 1500 до 4000 тысяч рублей, в зависимость от уровня салона красоты.
Красоты Вам и здоровья!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".