08.08.2013

О процедурах в салоне красоты для собак

Каждый второй хозяин желает, чтобы его собака была здоровой и такой же неотразимой, как и ее владелец. Для некоторых пород, например, для пуделей и спаниелей, положена стрижка. В настоящее время, хозяева оценили значение специализированных салонов красоты для собак, специалисты, которых создают уникальный образ для питомца.

В настоящее время в перечне оказываемых услуг хозяева могут увидеть:

  • гигиеническая стрижка: в большинстве случаев предназначена для собак длинношерстных пород (йорк, ши тцу и др.);
  • груминг: комплексная процедура по уходу за ушами, зубами, ногтями. Предназначена абсолютно для всех пород собак;
  • модельная стрижка: владелец может в индивидуальном порядке заказать для своего питомца создание оригинального образа.

На dogrooms.ru/strizhka-sobak можно узнать о различных услугах для собак. Стоит заметить, что модельную стрижку чаще всего заказывают владельцы для своих питомцев, которые являются участниками и призерами конкурсов и выставок. Красивая и ухоженная шерсть — это залог здоровья и красоты собаки.

Любую процедуру и стрижку мастера выполняют специальными инструментами и косметическими средствами по уходу за шерстью. Стоит заметить, что каждая стрижка имеет особенности, исходя из экстерьера породы собаки.

При стрижке пуделей категорически запрещается использовать тримминг, а стрижка йоркширских терьеров основана на применении стриппинга. Безусловно, профессиональный грумер знает об особенностях каждой породы, поэтому не может причинить вред питомцу. Владельцу достаточно один раз сделать профессиональную стрижку собаки, чтобы в дальнейшем постоянно поддерживать ей такой вид.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".