29.07.2013

Лошадиный шампунь для людей

Многие слышали о волшебных свойствах лошадиного шампуня для людей. Но не все представляют, как, на самом деле такой шампунь влияет на структуру человеческого волоса. В этом вопросе стоит разобраться.

Мода на лошадиный шампунь буквально зашкаливает. Все говорят о его полезных, просто волшебных свойствах. Если обратить внимание на ссылки в интернете, то можно увидеть множество положительных отзывов. На форумах, где обсуждается лошадиный шампунь, девушки и женщины пишут, что после использования лошадиного шампуня их волосы преобразились. Они стали пышными, блестящими и объемными. Но не у всех присутствует такой сногсшибательный эффект. Находятся и те у кого шампунь вызвал негативные эмоции. Волосы после его применения стали тусклые, непослушные и даже начали выпадать.

Все дело в том, что лошадиный шампунь содержит большое количество силикона в составе. При использовании такого шампуня, волос покрывается силиконовой оболочкой, за счет которой выглядит более объемным и блестящим. Но если применять лошадиный шампунь в чистом виде, без разведения водой или без комбинации с обычным шампунем, то волос перенасытится силиконовой оболочкой и выпадет. Силиконовая пленка просто утяжелит волос и не даст ему, как следует расти.

Дерматологи и парикмахеры не советуют слишком часто использовать лошадиный шампунь. В большинстве случаем зоокосметика не приводит к хорошим результатам. То же самое касается и шампуня. В его состав входят вещества, которые не подходят ни для структуры человеческого волоса, ни для кожи головы.

Частое применение может привести не только к выпадению волос, но и аллергической реакции. Кожа головы может начать чесаться, возможно, появится перхоть, жжение. Если все эти симптомы присутствуют, то стоит задуматься о прекращении использования шампуня, и пора делать маски для волос с майонезом. Не знаете как? Не беда все что нужно узнать о таких масках вы можете прочитать здесь все доступно и понятно, и без секретов.

Если же желание попробовать шампунь осталось, то нужно помнить, что применять его в чистом виде не рекомендуется. Перед применением его необходимо разбавить водой, примерно на одну чайную ложку шампуня десять чайных ложек воды. Также его необходимо сочетать с обычными шампунями и кондиционерами. Часто использовать такой шампунь тоже не рекомендуется. Лучше применять его через раз, с перерывами. Это позволит волосам избавиться от излишков силикона и немного восстановится.

Лошадиный шампунь не является лекарственным средством, и частое применение никак не улучшит структуру волоса. Шампунь действует только на поверхности, внутри волос остается прежним.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".