29.07.2013

Йогуртово-мангового мороженое

Лето продолжает нас баловать жаркими погожими деньками, а мы не устаем баловать себя холодными десертами. Чем же еще спасаться от палящего зноя, как не мороженым. Самый простой вариант- купить его в магазине. Но просто не значит вкусно. Поэтому предлагаю вам не полениться, и приготовить самостоятельно невероятно вкусный десерт, который к тому же будет еще и полезным, ведь готовить его будем только из натуральных продуктов. Итак,

Для приготовления йогуртово-мангового мороженого вам понадобятся следующие продукты:

— спелые крупные манго (две штуки);

— сливки коровьи жирные (220 г);

— йогурт натуральный без добавок (10%- ной жирности);

— песок сахарный (120 г).

Плоды манго очистите от плотной кожуры и срежьте аккуратно с косточки всю мякоть. Нарежьте мякоть манго кубиками большого размера. Переложите измельченную мякоть манго и натуральный йогурт в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Кстати, йогурт можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится йогуртница купить которую довольно просто. Достаточно выбрать понравившуюся по цене и качеству модель, и в вашем доме всегда будет полезный, вкусный и натуральный продукт безо всяких консервантов. В отдельной металлической миске в крепкую пену взбейте жирные сливки и добавьте их к йогуртово-манговой массе.

Разделите йогуртово-манговое пюре на две часть. Одну часть выложите в заранее подготовленные формочки для сорбета, только не забудьте оставлять до краев 6 мм. Формочки закройте и через крышки воткните в них палочки. Оставшуюся йогуртово-манговую массу разложите по маленьким стаканчикам, предназначенным для кофе эспрессо. Закройте крышками и стаканчики. Формы и стаканчики с йогуртово-манговой массой отправьте в морозилку на пять часов.

Дайте стаканчиками постоять при комнатной температуре минут пять, затем подавайте к столу. Мороженое в формочках для сорбета совсем немного подержите под струей горячей воды и сразу же вынимайте и подавайте на стол.

Вот так, потратив совсем не много времени, можно приготовить вкусный и полезный десерт, который так отлично освежает в солнечные летние дни. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь его вкусом сами и угощайте своих любимых и близких.

Приятного вам аппетита!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".