23.07.2013

Уловки продавцов

Как не попасть в ловушки продавцов Потенциальные покупатели нередко попадаются в умело расставленные ловушки продавцов. Но поведение торговцев идет по определенным сценариям, которые можно предугадать. Причём совсем порой не важно, что продают — дорогие машины или мороженое. Кстати, о последнем. Знаете ли, что его делают при помощи фризеров, каталог которых можно глянуть по ссылке.

Перед походом по магазинам продумайте свой гардероб. Продавцы завышают цены на свой товар, если видят перед собой состоятельного покупателя, норовят продать ему что-то дополнительно. Но действует и обратный эффект. Если вы будете выглядеть совсем бедно, то обслуживать вас будут на низком уровне.

Потратить незапланированную сумму денег вам помогут дети, если вы возьмете их с собой за покупками. Продавцы пользуются их наивностью, предлагая различные сладости, раскладывая на выбор имеющийся товар. Чтобы избежать непреднамеренных покупок и детских истерик, старайтесь оставлять чадо дома или ходите за покупками с подругой, которая сможет присмотреть за ребенком у дверей магазина.
Распространенная ловушка кроется в вопросах продавца о своем товаре, если вы будете недовольно его рассматривать. Человек за прилавком обязательно поинтересуется, чем он вас не устраивает. Тут-то и начинает действовать ловушка. На любую причину он готов найти контраргумент, заставляя вас, таким образом, купить вызывающий сомнение товар. В таких ситуациях на его вопрос лучше ответить «это не в моем вкусе», не вдаваясь в подробности. Иногда продавцы, стремясь продать товар сомнительно качества, начинают поторапливать покупателя, якобы создавшего очередь изучением продукта. Слова продавца и перешептывания за спиной заставляют осуществить покупку, не оценив ее качество. А товар может оказаться бракованным. Чтобы этого не произошло, не покупайте ничего второпях, а, наоборот, задумайтесь, с чем может быть связана такая спешка со стороны продавца.

Совершая покупки, не забывайте о своих правах и заявляйте о них при необходимости. Это может потребоваться в ситуации, когда у продавца нет сдачи. Запомните, что это не ваши проблемы. В его обязанности входит иметь разменные деньги для таких случаев. Никогда не оплачивайте товар ненадлежащего качества. Даже если продавец настаивает на том, что предлагает вам лучшее. Вы можете иметь свое представление на этот счет. Конечно, предугадать все уловки, на которые идут продавцы, очень сложно. Главное, будьте внимательны при осуществлении покупок и не поддавайтесь чужому влиянию.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".