17.07.2013

Салат из авокадо и кедровых орехов

Авокадо можно по праву назвать продуктом для красавиц. Если регулярно употреблять этот фрукт или масло на его основе, то можно уменьшить возможность появления целлюлита и восстановить эластичность кожи. А благодаря содержанию жирных кислот авокадо способно нормализовать уровень вредного холестерина. В нем содержится огромное количество кальция, фосфора, железа, витаминов С, В1, В2, Е и А. Однако есть в нем и минус – авокадо достаточно жирный, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, то не стоит съедать более половинки фрукта в день. Сейчас авокадо можно приобрести в любом супермаркете. Очень важно выбрать спелый плод. Он должен иметь однородный зеленый цвет, на ощупь быть упругим, но ни в коем случае не твердым, а при нажатии слегка продавливаться.

Итак, что же можно сделать с этим продуктом? Все, что захотите! Закуски, салаты, соусы, рагу. Но, конечно же, вкуснее всего авокадо в салатах с небольшим количеством ингредиентов.

Салат из авокадо и кедровых орехов. Вам потребуется:

• Пучок шпината;

• Спелое авокадо;

• 3 средних огурца;

• Чайная ложка семян кунжута;

• Столовая ложка кедровых орехов;

• Пара столовых ложек оливкового масла;

• Сок четвертинки лимона;

• Чайная ложка соевого соуса.

Приступаем к готовке:

1. Почистите авокадо, разрежьте вдоль и выньте косточку. Затем нарежьте пластинками толщиной приблизительно 3 миллиметра.

2. Огурцы также отчистите от кожуры, и порежьте тонкими полосками примерно по 5 сантиметров длиной.

3. Подрумяньте орешки на разогретой сухой сковороде пару минут. Если у вас плита газовая indesit, то любая готовка превращается в несказанное удовольствие.

4. Шпинат нарвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Сверху положите авокадо и огурцы, а затем посыпьте все кунжутом и орехами.

5. Смешайте соус, масло и сок лимона и залейте получившейся заправкой салат. По желанию посолите и поперчите блюдо.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".