15.07.2013

Свадебные приметы.

Даже самые неверующие невесты, в глубине души боятся уронить кольцо или подпалить свечкой фату во время свадебной церемонии. Почему? Неужели в нас так и живет, со времен предков, этот необъяснимый страх перед плохими приметами? Свадьба – один из самых значительных дней в жизни девушки. И каждой невесте хочется, чтобы он прошел «на отлично» и оставил самые теплые и приятные воспоминания. Вот несколько самых популярных свадебных примет.

На девичнике, или просто перед свадьбой обязательно нужно поплакать. Иначе будешь плакать «за столбом», что значит, в замужестве.

Некоторые приметы предписывают тщательно выбирать одежду, обувь и прическу. В последнее время особую популярность набирают свадебные прически с косами. В выборе оной, когда вы пройдёте по ссылочке,  вам на помощь придет стилист.

Ну а туфли лучше всего надевать закрытые, без застежек, а пояса и завязки на платье не затягивать туго. Это пророчит легкое рождение ребенка. На одежде молодым необходимо приколоть по английской булавке, острым кончиком вверх – от сглаза! А жениху под пятку положить монетку, чтобы в доме всегда водились деньги. Существует несколько «зеркальных» примет. Например, невесте не рекомендуется смотреть в зеркало в ночь перед свадьбой, а также в любое время до свадьбы – в полностью завершенном свадебном наряде. Можно, например, ненадолго снять туфли. Хорошая примета – после регистрации брака, жениху и невесте посмотреться в одно зеркало. Сулит долгую супружескую жизнь в согласии и понимании.

Один из самых старых и известных обычаев – взять с собой что-то старое, новое, синее и чужое. Синее – цвет любви и верности. Старое – придаст мудрости в преодолении жизненных невзгод. Новое – отражает новый долгожданный статус девушки. А чужое, взятое взаймы, является своеобразным благословением от другой замужней женщины. Приметы, приносящие несчастье – уронить кольцо, перед тем как надеть его на палец супруга(и) и взять в руки пустую коробку из под колец. Они предрекают неудачи и семейные раздоры. Но и здесь можно обмануть злых духов. Кольцо нужно бережно поднять, продеть в него ниточку и после сжечь. А коробочку отдать в руки незамужней девушке с пожеланием поскорее выйти замуж. Есть одна очень милая примета, призванная защитить молодых от ссор. Нужно разбить тарелку (как можно звонче, с удовольствием), вдвоем перешагнуть через осколки и поцеловаться. Чтобы семейная жизнь у молодой жены сложилась легко и счастливо, муж заносит ее к дверям своего дома на руках, показывая свою любовь и уважение, и ставит ногами на пуховую подушку. Значит, будет относиться как к королеве!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".