30.06.2013

Способы уменьшить отечность ног

Летом, помехой скинуть закрытую обувь и одеть легкие босоножки, могут оказаться распухшие, отечные ступни. Выделяют несколько причин появления отечности ступней. Это могут быть как банальные застои жидкости в организме, так и более серьезные проблемы со здоровьем. Рассмотрим отечность ног, вызванную застоем жидкости. 

В связи с тем, что наступившее лето, само по себе заставляет пить нас больше жидкости, которая по законам притяжения опускается в ноги, отечность ног наиболее распространенное явление в эту пору года. Чтобы хоть как-то попытаться помочь организму справится с объемом поступающей жидкости, нужно употреблять меньше соли, которая сдерживает ее вывод.

Еще одной причиной застоя воды является не комфортная одежда или обувь, которая при использовании сжимает ноги и способствует плохой циркуляции крови. Сапоги с высоким, тугим голенищем, босоножки с жесткой шнуровкой, которая перетягивает ноги, обеспечивают уже к вечеру распухшие ступни. Что бы ножки не наливались и оставались в отличном состоянии, нужно выбирать удобную, мягкую обувь из дышащего материала.

Существует ряд нехитрых упражнений, которые помогают предотвратить появление отечности ног:

1. Поднять ноги вверх, приставить их к стене и полежать в таком положении полчаса (это способствует снятию отечности, и поможет ногам расслабиться).

2. При сидячей работе, необходимо не забывать через каждый час вставать и разминать ноги.

3. Совершение легких упражнений для ступней в положении сидя (вращение ступней, поднятие на носки, перекат с пятки на носок).

Все перечисленные упражнения улучшают кровообращение ног, способствуя их здоровью.

Пешие прогулки в удобной обуви, ежедневная гигиена ног помогают держать их красивыми и уменьшают появление отеков.

А когда в ногах легкость, когда они красивые и не отекшие, можно и потанцевать. Посетить ночные клубы или стриптиз клубы Москвы, оторваться там по полной и получить незабываемые впечатления. Отличная шоу-программа, зажигательная музыка и страстные танцовщицы к вашим услугам.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".