30.06.2013

Как продлить жизнь флэшке

В этой статье мы дадим вам советы, касающиеся того, как с помощью приложения определённых усилий вы сможете продлить срок работы любого флэш-накопителя (флэшке).

Флэш-накопители в настоящее время используются практически повсеместно – начиная от LCD-монитора в автомобиле, и заканчивая современными типами ноутбуков.Кстати, ноутбуки в донецке покупать гораздо выгоднее. К отличному качеству прилагается отличная цена, а это не маловажно для тех, кто хочет получить качественный товар и не навредить своему бюджету. Посмотрев каталог предлагаемой продукции, непременно можно найти ноутбук по душе и по карману.

Но бывают ситуации, когда флэш-накопитель вдруг отказывается работать. В чём причина этого, и можно ли это исправить?

Если вы будете придерживаться ряда полезных советов, которые мы привели ниже, то можно будет продлить ресурс эксплуатации любой флэшки.

Кстати, многие из устаревших компьютеров и по сей день не заземлены. И если вы одновременно коснётесь корпуса флэш-накопителя, при этом другой заденете стальной корпус в процессорном блоке, то можете просто сжечь внутренние таблицы устройства. Потому, в том случае, если компьютер не был ещё зазёмлен, лучше всего вообще не прикасаться к его корпусу.

Но во многих флэш-дисках — слабые корпуса, сделанные из текстолита или иногда — пластмассы. Также слабое место – это традиционно USB порт, при этом его легко погнуть.

И если вам приходится выбирать современную флэшку, лучше брать её с достаточно прочным корпусом. И только потом вы сможете обратить внимание на  объем ее памяти.

Вопрос касается также самой памяти. Не все пользователи, умеющие грамотно выключать флэш-накопитель, делают это. Как правило, флэшка просто выдергивается из гнезда, хотя делать это противопоказано.

На практике нужно  будет поступить таким образом:  предварительно нажать правой кнопкой мыши, которая выбирает положение «безопасное извлечение устройств».

Обращайтесь с флэш накопителями правильно, и они будут служить вам долго и верно. 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".