30.06.2013

Выбираем сантехнику для квартиры

Человеку всегда было присуще стремиться к уюту, комфорту и красоте. Всё это невозможно представить в современной квартире без удобной и высококачественной сантехники. Так что к её выбору следует подойти ответственно. При покупке обязательно внимательно осматривайте товар, обращайте внимание на отсутствие на нём трещин и сколов.
Следующим моментом, на который следует обратить внимание – производитель сантехники. Его наименования указывается на упаковке, либо на клейме. При этом самой качественной и надёжной сантехникой является финская. Но она дорого стоит, и это следует учитывать.

Зачастую, покупая сантехнику, мы обращаем в первую очередь внимание на оригинальность формы и нестандартность модели, при этом напрочь забывая о том, что иногда красивые вещи не вполне функциональны и практичны. В этой статье мы поговорим о наиболее необходимых элементах сантехники (умывальнике, унитазе и душевой кабине).
Начнём с умывальника. Он должен соответствовать ряду параметров:

— его ширина должна составлять 50 — 65 см. Обратите внимание на то, что округ узкого умывальника начнёт разбрызгиваться вода, а широкий займет много места (особенно, если ванная небольшого размера).

— глубина умывальника должна быть 49-61 см.

Если вы хотите купить модель, которая встроена в тумбу или установлена на пьедестале, следует обратить внимание на то, какой она высоты. Оптимальная высота умывальника для мужчин – около 100 см., для женщин около 85 см. Высоту при этом измеряют от пола до верхней кромки.

Теперь перейдём к унитазу. Унитазу обычно изготавливают из санфаянса или санфарфора. У этих материалов одинаковый состав, но они ввиду разных режимов обжига получают различные свойства. К примеру, фарфор менее порист, и более прочен. Фарфоровую сантехнику вы можете использовать в неотапливаемых помещениях.

Первое, на что следует обратить внимание, покупая унитаз – его дизайн и форма, поскольку он должен вписаться в интерьер ванной. Но не следует забывать и про техническую сторону. «Горлышко» унитаза может быть разной формы. Её выбирают исходя из того, каков вид канализационных сливов. Форма бачка и система слива зависят от модели конкретного унитаза, и от его местоположения.

Что касается душевой кабины, то если вы её хотите установить, то смело устанавливайте, потому что она отлично экономит свободное пространство. При этом лучше, если душевая кабина будет из качественного пластика.
Если вы правильно подберёте элементы сантехники, то добьётесь соответствия сантехники стилевому решению санузла. Ну а чтобы в вашем доме всегда было тепло и уютно, можно купить в Allo.ua конвекторы и наслаждаться комфортом. Выбор обогревателей достаточно велик, множество моделей от различных производителей. Делайте выбор по своему вкусу и по карману, и тепло с доставкой на дом вам обеспечено.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".