29.06.2013

Как правильно заваривать пуэр

Чай пуэр является в нашим дни, пожалуй, самым популярным и востребованным. Это не удивительно, ведь кроме приятного вкуса и аромата он является поистине целебным.

Чайные листочки, собранные и заранее увлажненные паром, уложенные в специальных помещениях, где будут выдерживаться при определенной влажности и температуре 30 дней, а затем прожаренные, упакованные и оставленные созревать – вот что такое чай пуэр. Кстати от срока созревания зависит ценность и полезные свойства чая: чем дольше – тем лучше. Этот продукт считается «живым», ведь в нем беспрерывно протекают процессы ферментации, год за годом меняя вкус и цвет будущего напитка. Некоторые люди любят выдержанные сорта, но многие предпочитают именно молодой, еще не созревший чай.

Целебное действие чая пуэр неоспоримо. Различные исследования лишь подтверждают, что люди, которые постоянно пьют пуэр, улучшают работу своего пищеварения, а показания врачей говорят о снижении в их крови уровня холестерина. Но, пожалуй, самым приятным для людей, участвовавших в исследовании, оказалось то, что этот напиток способствует потере лишнего веса. Если быть точнее, то этот чай нормализует вес, благодаря свойствам, позволяющим привести в хорошее состояние обмен веществ. Кстати, если вам сделали такой  3д снимок зубов и нашли проблему, выпейте чашечку чая, успокойтесь и доверьте ваши зубки специалистам, они точно помогут.

Как правильно заваривать пуэр?

Основное отличие чая пуэр от всех других сортов – это возможность заваривать одну порцию несколько раз. Поэтому для заваривания берите маленький стеклянный или фарфоровый чайник, а уже оттуда разливайте напиток по небольшим чашечкам или пиалам. Чтобы очистить организм при помощи пуэра, пейте его, не добавляя сахар и не употребляя вприкуску разнообразные сладости. Максимум – добавьте в напиток пару сухофруктов, либо пейте, заедая маленьким ломтиком черного шоколада.

Чтобы заварить чай, отделите ножом от плитки пуэра маленький кусочек, примерно 2-3 квадратных сантиметра. Со временем вы определите подходящую вам дозировку чая, но в первый раз имейте в виду, что чем больше будет кусочек, тем крепче будет сам напиток. Непосредственно перед завариванием пуэр нужно очистить и «оживить» его, прополоснув холодной водой. Затем кусочек плитки можно положить в чайник и залить его водой, имеющей температуру примерно 93-94 градуса. Пользоваться перекипевшей или жесткой водой не стоит, вы можете легко испортить вкус чая. Первый раз пуэр необходимо заваривать 20-30 секунд, последующие заварки потребуют больше времени.

Приятного вам чаепития!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".