22.06.2013

Шоколадные рецепты

Шоколад улучшает не только настроение, но и самочувствие. Из этого продукта можно приготовить много вкусных блюд, содержащих гормон радости и удовольствия. Ниже привожу  пример  двух рецептов сладких блюд с шоколадом.

Рецепт первый – шоколадные конфеты с миндалем и грецкими орехами

Для приготовления шоколадных конфет вам понадобится:

- молоко цельное (пять ст. ложек);

— пудра сахарная с ванильным ароматом (54 г);

— порошок какао без всяких добавок, например, «Золотой ярлык» (шесть ст. ложек);

— грецкие орехи (54 г);

— шоколад горький высшего качества (140 г);

— курага (53 г);

— масло сливочное размягченное (1,5 ч. ложки);

— миндаль (54 г).

Сахарную пудру, курагу, сладкий миндаль и грецкие орехи положите в блендер,  измельчите до образования однородной массы. В итоге у вас должна получиться пластичная масса, из которой вы должны сформировать аккуратные шарики. Внутрь шариков вы можете дополнительно положить один небольшой орешек, например, фундук, фисташку или миндаль.

Поломайте на мелкие кусочки горький шоколад и растопите его в сотейнике на медленном огне вместе с цельным молоком и сливочным маслом. Ореховые шарики обмакните в горячую шоколадную смесь. Как только шоколад на ореховых шариках немного остынет, обваляйте дополнительно конфеты в какао-порошке, положите на плоскую тарелку и поместите  часа на два в холодильник.

Рецепт второй – горячий шоколад с чили. Для тех, кто любит фьюжн-самое то!

Для приготовления горячего шоколада с чили вам понадобятся следующие продукты:

- жгучий перец чили молотый (одна маленькая щепотка);

— цельное молоко (420 мл);

— взбитые свежие сливки (четыре ст. ложки);

— сахарный песок ванильный (четыре ст. ложки);

— корица (одна палочка);

— горький шоколад (одна стандартная плитка).

Поломайте на небольшие кусочки плитку горького шоколада. Налейте в небольшой сотейник нужное количество цельного молока, добавьте ванильный сахар, палочку корицы и поставьте емкость на медленный огонь. Как только молоко хорошо прогреется, добавьте кусочки горького шоколада, после этого убавьте огонь до самого минимума. Постоянно помешивая, варите напиток до тех пор, пока кусочки горького шоколада не растворятся полностью, а смесь не станет однородной. Добавьте в шоколадный напиток молотый жгучий перчик и разлейте по широким порционным чашкам. Сверху украсьте шоколадный напиток взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Где шоколад- там всегда праздник. Закажите здесь набор столовых приборов в интернет магазине для красивой сервировки стола. К тому же доставка обойдется совершенно бесплатно. Отличное, на мой взгляд, предложение.

Пусть ваша жизнь будет в шоколаде! Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".