22.06.2013

Борьба с бессонницей народными методами

Нередко стресс, полученный днем, и в ночное время суток продолжает воздействовать на психику так, что человек не может заснуть или сны его наполнены кошмарами. Бывает достаточно хорошее постельное белье спб, и проблема отпадает.  По предложенной ссылке можно купить белье из бязи «Текс-Дизайн» торговой марки «Белиссимо», из сатина и жаккарда торговых марок «Cleo», «Valtery», «Famille’, «Сайлид», «Tango» и «Karteks». Все постельное белье прошло сертификацию и полностью соответствует российским ГОСТам.

С проблемой бессонницы можно также бороться при помощи народных средств, которые не вызывают почти никаких побочных эффектов и снимают напряжение с нервной системы.

Важно помнить, что заниматься самолечением опасно, и консультация специалистов необходима. Если вам по карману лечение в Израиле, то это будет одним из наилучших вариантов. Там вы сможете поправить свое здоровье и спать сном младенца. Если же нет, травы вам в помощь.

Валериана издавна применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и различных нарушений сна как в народной, так и в официальной медицине. Средство от бессонницы на ее основе готовится так: примерно 8 г корня валерианы следует залить стаканом кипятка, после чего дать раствору настояться в течении четверти часа. Потом настой следует процедить через марлю и остудить. При принятии такой настойки можно добавлять в нее и другие успокоительные средства.

Пустырник действует аналогично валериане. При гипертонии он хорошо снижает артериальное давление. Также пустырник может использоваться для лечения при сердечно-сосудистых заболеваний и успокаивает нервную систему. На приготовление препаратов идут только верхушки пустырника, собранные в период цветения. Из них готовят водный настой, настойку и экстракт. Принимать препараты на его основе можно только по рекомендации врача.

Липа оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Настой готовится в соотношении чайная ложка цветков на стакан кипятка. Принимать его нужно непосредственно перед сном. Для сна полезны также липовые ванны. Примерно 1 кг липовых цветком заливается 10-ю литрами кипятка. Настой готов через час, и его можно добавлять в ванну с водой. 

Бессонницу также можно лечить боярышником, при этом используются и ягоды, и кора, и цветки. При помощи него можно лечиться от бессонницы разными способами, например есть такой: половину чайной ложки заварить в стакане кипятка, а потом дать настояться. Пить такое средство нужно в течении дня (примерно 2-3 чашки в сутки) для нормализации сна.

Душица является неплохим средством от головной боли, также используется и при лечении бессонницы. Готовится и принимается так же, как и липа. Ванны из душицы тоже применяются и готовятся так: 250 грамм высушенной душицы настаивается на 2,5 литрах кипятка, при этом раствор нужно 15 минут подогревать на водяной бане. Далее настой процеживается и выливается в ванну с водой. Как и липовые ванны, применять такое средство лучше всего перед сном.

Сладких вам снов!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".