20.06.2013

Мир не без добрых людей

Самая обычная история, которая могла произойти с каждым из нас. На первый взгляд ни чем не примечательна, рассказанная одним моим знакомым, вернее записанная в мой новый ежедневник в кожаном переплете. Публикую все так как есть, как записал его он мне, в тот день когда мою голову посетила мысль купить ежедневник в кожаном переплете о котором я давно мечтал. На этом сайте выбор понравился и модели. И вот после покупки я то и встретил рассказчика, и что бы скоротать время в автобусе он мне рассказал и записал вот эту историю:
Ненастная, промозглая осень так и притягивает неприятности. Даша, племянница Ирины, попала в страшную автомобильную аварию — на обочине дороги девушку сбил лесовоз. Все произошло в условиях плохой видимости, во время короткой остановки машины по дороге домой. Сразу скажем, что в итоге все закончилось благополучно, девушка полностью восстановилась, молодой организм, и сильное желание жить сделали свое дело. Но эта история не об этом, просто она объясняет некоторые обстоятельства, которые произошли далее.

После аварии Дашу привезли в районную больницу, транспортировать в столицу ее не могли в таком состоянии, а лекарства были нужны срочно. Ирина подняла всех знакомых, купила все необходимое и отправилась на железнодорожный вокзал, чтобы передать посылку с лекарствами через проводника. Она собиралась наспех, с собой взяла маленькую сумочку вместо той, с которой только что вернулась с работы. Как всегда бросила в карман полтора рубля за проезд (эта история начала 2000-х), чтобы не доставать кошелек в автобусе, и поехала на вокзал.

Проводник, несмотря на тогдашние строгие запреты провозить любые посылки, выслушав слезливую речь Ирины, согласился передать жизненно важные лекарства родственникам. С чувством выполненного долга Ирина пошла на остановку автобуса, мечтая о горячем чае и теплой постели. Она уже собралась заранее приготовить денежку за проезд, как подошел нужный автобус, и сумку Ирина открыла уже сидя в теплой маршрутке. Оказалось, что кошелька нет. Она вспомнила, что в суматохе сборов забыла кошелек на полочке в прихожей. «Ничего страшного, — успокаивала себя Ирина, – ехать до дома долго, кто-нибудь из знакомых обязательно встречу, займу на проезд». Она не зря надеялась, ведь прожила в своем районе много лет, да и работала в местной школе учительницей.

Волнение началось за три остановки до дома, знакомых в этот поздний час в автобусе так не было. Ирина уже начала представлять свой разговор с водителем, чувство стыда загорелось на щеках. И тут она решила обратиться к кому-нибудь из пассажиров, выбор ее пал на молодого мужчину, сидящего впереди. Уже перед самой остановкой, сбивчиво, она объяснила ситуацию и попросила заплатить за нее. Ей было жутко неловко, да и мужчина как-то не сразу решился. Они вместе вышли из автобуса.

— Скажите мне свой адрес, я Вам занесу деньги, – еще смущаясь, сказала Ирина. Его короткий ответ вывел ее из оцепенения, охватившего Ирину с момента обнаружения отсутствия кошелька.

— Не надо, я женат.

Ирина попыталась, было возразить, что мол, она тоже замужем и работает учительницей в местной школе, но, осознав комичность ситуации, расхохоталась. «Все-таки мир не без добрых людей», – подумала она и пошагала домой, где ждали ее горячий чай и теплая постель.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".