13.06.2013

Основные правила приготовления продуктов в микроволновой печи

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам сохранить вашу технику в рабочем состоянии на долгие года.

Перед подогреванием в микроволновке бутылочек и баночек с детским питанием, обязательно снимайте с них соски и крышки.

Поворотная тарелка в печке – не посуда. Не стоит выкладывать пищу для разогрева прямо на нее, исключение делается разве что для сухариков или выпечки. Относитесь к ней бережно и помните – в случае ее поломки ремонт и замена могут обойтись в треть стоимости самой печки.
Используйте для микроволновки специально предназначенную для этого посуду, которую вы без проблем можете помыть в посудомоечной машине. Благо в последнее время посудомоечная машина цена которой заметно снизилась, стало просто не обходимым атрибутом на кухне у современных хозяек.

Для запекания продуктов, особенно мяса, используйте специальный рукав или специальную фольгу для микроволновых печей. Иначе во время нагрева жир из продуктов будет разбрызгиваться по всем стенкам, и отмыть его будет не так-то просто. А со временем эти остатки жира прогоркнут, и в микроволновке появится очень неприятный запах. Если вы используете фольгу, то старайтесь уложить ее так, чтобы ее края не касались стенок печи, иначе она может заискрить.

Чтобы сократить время готовки (а значит – сэкономить на потребляемой электроэнергии), продукты – мясо, рыбу, овощи порежьте на небольшие кусочки, не более 5-6 см. ломтики такого размера пропекутся равномернее и приготовятся гораздо быстрее, чем один большой кусок.

Варить в микроволновке супы имеет смысл, только если печь сейчас единственный доступный способ. Времени на это уйдет не меньше, чем при готовке на обычной плите. К тому же тот пар, который создается при варке супа, создает в микроволновке высокую влажность, что может негативно сказаться на ее дальнейшей работоспособности.

Перед тем, как положить в печку сосиски, помидоры, картофель для готовки «в мундире», обязательно надрежьте кожуру, иначе нагретый пар «взорвет» продукт изнутри.

В микроволновой печи категорически нельзя: готовить или подогревать яйца в скорлупе, нагревать (стерилизовать) пустую посуду, а также растапливать жир или сливочное масло.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".