04.06.2013

Маски для сухого типа кожи в домашних условиях.

Обладательницам сухого типа кожи, порой, тяжело подобрать себе нужную маску для лица, не навредив ему. Для того чтобы правильно сделать выбор продуктов для приготовления маски в домашних условиях необходимо, проверить каждый отдельный ингредиент на небольшом участке кожи руки или ноги. Оставить на несколько минут, а по истечению времени ценить состояния кожи выбранного участка. Если кожа шелушится или чешется, стоит исключить данный продукт из состава маски, а так же в дальнейшем избегать его применения на кожи. А лучше всего, вам поможет биоревитализация, такая процедура уже довольно распространенная  и довольно эффективная, но если нет тогда эти рецепты специально для вас.

Итак, маски в домашних условиях:

1. Смешивают по 20 г творога и меда, вливают 10 г масла из косточек плода персикового дерева. Маска готова к применению. Держать не более 20 мин.

2.Не большой огурец протирают через ситечко, к нему прибавляют хорошо перемешанный желток. Еще раз полученную кашицу перемешать и можно выкладывать на лицо. Длительность применения 20 минут.

3.В пюре из одного небольшого огурца, прибавляют 20 г сметаны. Полученную кашицу сделать однородной и наложить на лицо. Удалить маску приятной для умывания водой, через 20 мин.

4.Мякоть половины кабачка пропускают через ситечко, туда же добавляют хорошо перемешанный желток. Образовавшуюся кашицу перемешать. Маска готова к применению.

5.Мякоть персика разминают вилкой до образования кашицы, затем налить 10 – 15 г жирных сливок. Добросовестно все перемешать. Наложите на лицо. Время приема процедуры не более 15 минут.

6.Ягоды облепихи перетирают в пюре. Маска готова к применению. Умыться 1/4 часа не горячей водой.

7.Половину банана размягчить до образования вязкой массы, затем прибавить 20 г сметаны. Полученную субстанцию перемешивают и можно накладывать наружный покров лица и шеи. Удалить маску необходимо через 1/4 часа приятной для кожи водой.

8.Выдавить сок из половины апельсина, смешать его с яичным желтком, туда же прибавить 20 г оливкового масла и чайной ложки меда. Маска готова к применению. Умыться через 15 минут приятной для кожи водой.

Для обладателей сухой кожи необходимо помнить главное правило – «Не переборщить». Маски делать нужно не более двух раз в неделю и желательно на ночь, так как после использования маски не стоит пользоваться декоративной косметикой, а так же не нужно применять никакого крема. Кожа после маски должна отдыхать не менее 5-6 часов. Так же не стоит сразу после смывания маски выходить на солнце, вы можете испортить нежную кожу лица.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".