03.06.2013

Стоит ли отдавать ребенка учиться за границу

Нынешние родители мечтают дать ребенку хорошее образование, все чаще и чаще случаются случаи, когда родители отправляют своих детей учиться за границу. Стоит ли отпускать ребенка так далеко, даже если есть необходимые деньги на учебу?

В настоящее время существует много способов отправить на учебу детей за границу, где товары для детей предоставлены в более широком ассортименте. Причем с самого разного возраста. Существуют разные программы обмена для детей 5-8 лет. В чем они заключаются? Во-первых, ребенка отсылают на несколько месяцев в другую страну, где они живут в семьях, которые готовы на некоторое время взять дополнительного иностранного ребенка в свою семью. Просто зачастую это те семьи, которые уже имеют детей. Существует специальная программа обучения на 2-3 месяца. Ребенок делает все тоже самое что и дома, просто там у него будут другие родители, братики или сестрички. Одна из главных проблем такого обмена это знание языка. Дети в основном учат язык с нуля. Этот процесс будет значительно легче проходить если в семье дети такого же возраста, они быстрее находят контакт, изначально будут пытаться разговаривать жестами, но так как это не очень удобно, то постепенно будут переходить на слова. Знание языка, пожалуй единственный плюс такой поездки. В таком возрасте отрывать ребенка от мамы очень болезненно, а еще и отдавать его иностранной семье… Не каждый ребенок благополучно отреагирует на такие изменения. Поэтому если у вас появился такой шанс, вам необходимо проконсультироваться с врачами и психологом.

Также не желательный возраст расставания ребенка с родителями это возраст становления личности. У каждого он происходит по-разному, но обычно это период с 12-16 лет. Смогут ли они спокойно перенести долгое расставание с родителями, зависит от характера, воспитания и темперамента ребенка. В этом случае также лучше посоветоваться с психологом.

После окончания школы многие дети рвутся за границу. Студентом пожалуй легче уехать, это может быть полностью обучение в университете за границей, а можно по обмену на 1 или 2 года. В любом случае это уже повзрослевшие личности, которые могут сами изъявить желание учиться в другой стране. Но надо помнить, что уезжая туда, там вообще нет знакомых, т.е. первое время будет сам за себя, необходимо неплохое знание иностранного языка. Но может ситуация повернуться так, что возвращаться на родину ребенок не захочет, поэтому отправив его учиться за рубеж, свыкайтесь с мыслью, что возможно он там и работу найдет и захочет там оставаться.

Ваш комментарий

  1. Мне кажется, что не стоит способ отделения ребенка в гостевую иностранную семью того, чему он сможет научиться. Это серьезнейший стресс для детского организма, да и мама сама будет мучаться от такого «обучения». Можно выучить иностранный язык способами полегче ) Но кто-то ж идет на такие жертвы (

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".