02.06.2013

Ароматерапия. Метод борьбы с депрессией.

Иногда бывает, наши мысли расходятся с нашими действиями, вдруг становиться грустно и всё вокруг становиться серым и не приметным. Друзья, работа, вся атмосфера, которая окружает человека, не приносит радости, а лишь негатив, что, в конечном счете, ведет к депрессии.

Причин возникновения депрессии не мало — это и бессонница и нервная обстановка на работе, проблемы в семье и другие нервные срывы. Человек не машина, не робот и в погоне за лучшей жизнью, человека может что-то в себе не устраивать.

В один прекрасный момент перенервничав, от навалившихся проблем, чаша терпения переполняется и ещё одна негативная мысль берёт верх над нервной системой. Неспособность адекватно отреагировать, ведёт к бессилию, апатии и нарастающему как снежный ком, стрессу. Что же тогда говорить про осеннюю погоду, когда холод, дождь и унылый вид из окна вызывает лишь скуку и грусть.

Как же повлиять на это и “вдохнуть в себя жизнь”?

Физиологи уже довольно давно, проведя многочисленные опыты и исследования, обнаружили связь запахов и работы нашей нервной системы. Влияя на рецепторы носа, запахи могут влиять на физиологическое состояние человека, на поведение и эмоциональное состояние организма. В виду этого, в помощь борьбы с депрессивными состояниями подключилась аромотерапия, наравне с такими методами как иглоукалывание она дает необходимый эффект в борьбе с депрессией, и не только с ней.

Аромотерапию поистине можно назвать одним из великолепных и действенных методов борьбы с негативными проявлениями, как стресс, страх, апатия и депрессия. На данный момент разработано большое количество всевозможных эфирных масел, которые можно применять в этих целях, в домашних условиях. И пусть за окном непогода, вас кто-то обидел, нелады с начальством, не следует нервничать, а лучше заняться аромотерапией.

С чего же начать и как это работает?

В уютной домашней обстановке, сядьте по удобней, зажгите свечи и рядом поставьте аромолампу, добавив в неё несколько капель эфирного масла мандарина, пачули либо эвкалипта. Аромат заполняющий помещение подарит вам комфорт и душевное равновесие.

Сеанс может длиться от 20 минут вначале и до 3-4 часов, постепенно увеличивая продолжительность времени аромотерапии.

Так виды эфирных масел по-разному могут себя проявлять:

1. Эфирное масло лаванды – снимает общее напряжение, успокаивает головную боль, обладает успокаивающим эффектом.

2. Эфирное масло мяты – повышает тонус организма, убирает состояние апатии, положительно влияет на настроение.

3.Экстракт розового масла — убирает состояние тревоги, беспокойства и чувство страха.

Это примерный вариант использования эфирных масел в процедуре аромотерапии, благодаря которой можно избавиться от депрессии и залечить нервы. Есть и другие смеси масел, комбинации ароматов. Спустя несколько сеансов, Вы сможете обрести душевный покой, вновь будите радоваться жизни, появиться улыбка и захочется улыбаться.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".