Худеем дома

Худеем дома
У многих женщин бывает, что нужно похудеть, но нет возможности ходить на какие то тренировки вроде фитнеса, или записаться в спортзал. У одних нету денег, у вторых время, у третьих куда ходить. Но не отказываться же от намерения скинуть вес, если вы не можете записаться до тренера. И тут возникает необходимость худеть в домашних условиях, без тренажеров и других специальных приспособлений. Нужно подобрать себе специальные тренировки и упражнения для сжигания жира.

Самое доступное всем  упражнение, не требующее никаких специальных знаний и физической подготовки, это бег. Ко всему этому бег еще и один из самых физических нагрузок для сжигания жира. В нем участвуют большие мышечные группы ног и спины. К тому же, мышцы ног одни из самых выносливых мышц, что позволяет бегать достаточно долго, дольше, чем припустим вы сможете делать упражнения на пресс. Начинайте бегать на небольшие дистанции, до одного километра (если у вас не очень хорошая физическая форма) и постепенно, с каждой тренировкой увеличивайте дистанцию. Если сильно хотеть и постараться, то за месяц-два вполне можно дойти до показателя 10 км. без остановок, и это показывает практика, многим девушкам покорялась эта дистанция. Если вы начинаете бегать, то можете в первый месяц делать небольшие остановки. Припустим пробежать 1 км. пройтись 2-3 минуты и пробежать еще 1 км.

Еще одно, доступное в домашних условиях занятие, это фитнес. Да-да, вы можете заниматься ним даже без тренера. все, что вам нужно это найти несколько упражнений для каждой мышечной группы: спины, пресса, рук, ног и ягодиц. Найдите у себя в комнате немного свободного места на полу, подстелите какой то коврик — и вперед. Делайте на каждое упражнение по несколько подходов, если у вас нет большого разнообразия этих упражнений для полноценной тренировки. А длится она должна хотя бы час. Было бы очень хорошо, если бы вы до этого походили какое то время на занятия к профессиональному фитнес тренеру. Тогда бы в вашем арсенале было бы множество возможных упражнений, а также вы бы знали правильную технику и то, какой темп нужно держать во время этого занятия и не давать себе расслабляться.

Помимо этого, вы можете менять тренировки, один день фитнес, второй бег. Для большего эффекта можно бегать после занятий фитнесом. И увеличить количество тренировок в неделю — каждый день тренировка. В таком случае вы точно увидите результат, даже если вы давно уже в это не верили. Но не забывайте, тренировки должны быть длительными — хотя бы час (и больше) и интенсивными. Бегать а не ходить, заниматься, а не сидеть. Так без дополнительног оборудования, в домашних условиях можно добиться очень значительных результатов.

Ваш комментарий

  1. Наталья Самолюк20.05.2013 - 18:18

    Бег вреден для суставов и сосудов это уже давно ученые выявили. Лучше спортивная ходьба. Она полезнее и конечно же пресс. А еще не нужно по ночам к холодильнику шастать. И желательно провериться на предмет гормонального заболевания. Если человек поправляется, здесь две причины, либо заболевание, либо холодильник. Третьего не дано.

    • Третье дано) и холодильник и заболевание, от холодильника можно избавиться, от заболевания сложнее. А вообще говорят что и жить вредно)

  2. Вроде бегать после скольки-то лет очень опасно… А вот ходить можно хоть целый день, только выбирайте улицы, не заполненные выхлопными газами. Круто, если рядом есть парк или лесок, на крайний случай — стадион… А кому на сколько удалось похудеть?

  3. Моя жена тоже по утрам вместе с телевизором делает типа зарядку. худеет однако )

  4. А, меня велосипед спасает: вроде как по делам катаешься, а в то же время частично жирок разгоняешь 🙂

  5. велосипед — это хорошо, езжу на работу около 25 км туда и обратно, но на весе практически не сказывается

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".