20.04.2013

Бесплатное продвижение сайтов

Ни для кого не является секретом, что любой владелец собственного сайта, мечтает о скорейшем его продвижении. Цели и способы выбираются любые, начиная от «хитрых» методик которые продаются «на каждом углу». Палятся различные способы, предлагаются услуги по продвижению, кто-то пытается самостоятельно продвинуть свое детище. Кто-то утверждает, что существует бесплатное продвижение сайтов и порой в потоке этой информации сложно разобраться.

Естественным, и самым желанным для всех без исключения продвинуться бесплатно. Но на самом ли деле  существуют бесплатные способы продвижения сайтов? И на сколько они могут быть эффективны?

Из собственного опыта могу сказать одно, совсем бесплатных методов продвижения не существует. Есть малозатратные или как еще говорится с малым бюджетом. Но малый бюджет имеет и свои минусы, чем меньше бюджет, тем больше времени уходит на продвижение. Хотя иногда спешить вовсе и не стоит, порой быстрое продвижение может пойти не на пользу. Но это отдельная тема, и касаться ее в данной статье я не хочу.

Я попытаюсь вкратце коснуться некоторых нюансов бесплатного продвижения сайтов. И пусть я не большой специалист в этой теме, но, почитав и послушав многих SEO-специалистов, вернее будет сказать не многих, а отдельных. Так вот, утверждение этих специалистов гласит – бесплатное продвижение сайтов существует для этого достаточно купить методику, цены кстати зависят от наглости специалиста, и через 60 или 90 дней вы будете получать прибыль с сайта от 1000 баксов.

Вот казалось бы, да! Методика – продвигай бесплатно свой сайт. Но так за методику нужно заплатить! И причем иногда стоит она довольно прилично. А действительно ли эти методики стоят того что бы их покупать? Лично я не покупал ни одну из них, штуки три, довольно дорогие, мне попались так скажем на халяву. Выполнены и в виде видеокурсов, и аудиокурсов, и просто написаны. Суть везде одна и та же. Нового ни чего! Мне вот только интересно, для чего их покупают люди?

Вся эта информация лежит в открытом доступе, достаточно покопаться в интернете и немного систематизировать найденный материал в единое целое, что собственно и представляют из себя все эти «кейсы» и курсы. Так что получается, на самом деле, продается то что есть в открытом доступе, самое главное преподнести эту информацию в красивой обертке.

Но, это опять отдельная тема, а у нас речь идет о бесплатном продвижении сайтов.  Если честно, я не могу сказать, или вернее мне на ум не приходит ни чего что сейчас в нашем мире может быть бесплатно. И все заявления о том, что продвинуть сайт бесплатными методами возможно, у меня вызывают огромные сомнения.

Одним из основных методов бесплатного продвижения сайта было и остается – обмен ссылками. Но метод это очень трудоемкий и в последнее время малоэффективный. Да и совершать обмен ссылками желающих все меньше и меньше. Каждый старается получить от обмена максимальную выгоду для себя, при минимальных затратах.

Многие говорят о том что на данный момент самым действенным фактором влияния на продвижение сайта является так называемый «поведенческий фактор», данную идею подхватили довольно предприимчивые люди, открыли различные сервисы, якобы влияющие на этот самый «поведенческий фактор», об одном таком сервисе я как то уже писал. Так что, как говорится, спрос рождает предложения, правда не всегда эти предложения качественные и честные.

Еще один аспект бесплатного продвижения сайта – социальные сети. По утверждению многих SEO – специалистов количество упоминаний вашего сайта в социальных сетях благотворно влияет на продвижение сайта. На данное утверждение, лично у меня однозначного ответа пока нет.

Возможно ответ появится в ближайшее будущее. Почему? Открою не большой секрет, несколько статей будут участвовать в одном интересном конкурсе, и продвигаться будут только бесплатными методами. Я не собираюсь покупать на них ни одной ссылки, и о результатах этого бесплатного продвижения статей я напишу после окончания конкурса. Вот тогда и будет понятно, существует ли бесплатное продвижения сайта или нет.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".