15.04.2013

Партнерские программы

На сегодняшний день партнерские программы являются, чуть ли не самым распространенным методом заработка в интернете. Если вы слышите словосочетание партнерская программа или в партнерка, знайте, это всегда пахнет деньгами. Но, это только запах денег, на самом деле для того что бы заработать нужно трудится, халявных денег не было и не будет, что бы вам не говорили по этому поводу.
Помните знаменитое изречение Лени Голубкова – « Я не халявщик – я партнер», и хотя многие знают что вышло из того партнерства, многие так и ни чего не поняли из этой фразы, хотя по сути своей она является ключевой, и самой честной из всей истории многообещающей кампании которую затеял основатель пирамиды МММ.

Что такое партнерские программы?


На страницах нашего блога, я не однократно писал о различного рода партнерских программах, я писал о них честно, что не всегда нравится тем, кто руководит этими партнерками. А сколько предложений поступает от различного рода партнерских программ… В основном это не понятные и не весть откуда взявшиеся, с непонятными и туманными условиями сотрудничества кампании. Обычно, после того как я задам уточняющее вопросы, ответ приходит крайне редко.
Так что же все-таки можно назвать партнерской программой? Вопрос довольно сложный и не однозначный, и общего определения здесь нет. Первое слово в этом словосочетании очень располагает – партнерство! А всегда ли это похоже на честное партнерство? Прежде чем кинуться к сотрудничеству с очередной кампанией советую все изучить внимательно условия сотрудничества. Кстати, не лишним будет отметить, что многие партнерские программы любят менять условия сотрудничества, и меняют их в одностороннем порядке, об одной такой парнерке я писал не так давно. Но почему иногда условия меняются, я постараюсь описать ниже. А к слову партнерство, я хочу добавить лишь одно – оно не всегда бывает выгодно для вас, и многие партнерские программы построены именно по такому принципу, хотя они тщательно это скрывают и отрицают.
А теперь, разберем второе слово из словосочетание партнерские программы. Что по сути своей программа? Это некий алгоритм действий, кстати, могу вас уверить, алгоритм примерно везде одинаков, за исключением некоторых нюансов. Так что по сути своей все партнерские программы построены по одному и тому же алгоритму, партнерка является посредником между вами и лицом, заинтересованным в некоторых действиях. Обычно действия, в большинстве случаев, заключаются в продаже чего либо. Так вот мы и подошли к основному определению партнерской программы, из всего выше сказанного я могу вам сказать следующее – партнерская программа это прокладка между вами и продавцом товара! По сути своей, в большинстве случаев эта прокладка не нужна, так как сотрудничать можно с продавцом напрямую.
И еще один момент, почему партнерские программы частенько меняют свои условия? Ответом на этот вопрос является слово «программа», вы же знаете как частенько выходят обновления различных программ, так и здесь, новое обновление – новые условия. Так что все по-честному.

Стоит ли сотрудничать с партнерскими программами?

Вот здесь я не советчик, все настолько сугубо индивидуально и не предсказуемо, что дать однозначный и полезный совет просто не реально. Мой совет лишь в том – не кидайтесь и не поддавайтесь на красивое описание и обещание золотых гор от сотрудничества с партнерскими программами. Почему?
Во-первых: не «покупайтесь» на сладкие описания и «хорошие» отзывы многих знаменитостей, особенно это касается так называемых топовых блогеров, которые давным- давно продались и продаются без зазрения совести. Написать хвалебную статью за определенное количество убитых енотов для них обычное дело. Так что будьте осторожны!
Во-вторых: отзывы на самой партнерке, вы когда либо читали ч негативные? Я точно скажу что нет, так что потрудитесь немного поищите отзывы на сторонних ресурсах, почитайте и сделайте выводы.
В-третьих: не каждый негативный отзыв, равно как и положительный, является правдивым, читайте внимательно, и анализируйте. Насколько аргументировано написан отзыв, плохой или хороший не важно, настолько он и будет правдив, тут уже решать и делать выводы только вам.
И в заключении мне хотелось бы остановиться на таком аспекте партнерских программ как региональность. Многие из них напрямую привязаны к определенному региону, на это сразу стоит обратить внимание при выборе партнерки. Лидером по региону является как ни странно Москва, проверьте сами, партнерские программы, заточенные под Москву составляют подавляющее большинство. Тут я думаю объяснять подробно, ни чего не надо.
Вот такие не хитрые размышления по поводу выбора партнерки. Возможно у кого-то свое мнение, и если вы его озвучите в комментариях, я буду очень вам признателен. И самое последнее, хочу пожелать всем вам чтобы ваши партнерские программы приносили вам хороших доход и много позитивных эмоций!

TradeTracker Russia и Портал bizzteams.ru

[poll id=»10″]

Ваш комментарий

  1. Партнер, приглашающий к совместному заработку, рассчитывает на участие других людей в совместном деле и готов поделиться прибылью. Это нормально. И работает у тех, кто работает.

    • Не всегда радует, к сожалению иногда встречаются не очень честные партнерские программы. Поэтому лично я всегда осторожно отношусь к выбору ПП

  2. Как мне кажется, лучше не ввязываться не в какие партнёрки, так как в наше время это просто разводиловка.

    • Я бы не был столько категоричен, есть и нормальные партнерские программы, и к счастью их большинство, но встречаются и мошенники, так что прежде чем сотрудничать с ПП нужно не полениться и поискать отзывы о них

  3. Классика жанра. Я нисколько не удивлен, что вы разместили минимум ссылок на партнерские программы, дабы не тратить время и не создавать что-либо полезное…

    • Целью не являлось дать ссылки на ПП я описал мое отношение к ним. Если брать в целом, то на данный момент практически на любом сайте есть партнерские программы

  4. У меня пока молодой сайт и патнерскими программами не пользуюсь, но было интересно почитать Ваше мнение! Возьму себя на вооружение, что сначала нужно все тщательно взвесить.

    • Остается вам пожелать найти отличную партнерку, с которой бы вы заработали свой первый миллион, ну или не первый)))

  5. Да, у меня тоже было когда-то представление о том, что подпишись на партнерскую программу и денежки сами будут капать. Ан нет… Нет халявы! 😉

  6. Партнерки для заработка отлично подходят! Давно начал пытаться на них зарабатывать, но доходы стал получать совсем недавно…

    • Да, проходит много времени пока найдешь действительно свое, то с чем тебе легче всего работать, и партнерские программы не исключение.

  7. Наталья Самолюк04.05.2013 - 10:22

    Для работы с партнерками, нужен блог. Чтобы было кому втюхать пустую коробку из под апельсин нужно чтобы на блоге была аудитория, которая будет заглядывать в рот. Без этого вряд ли удастся заработать на партнерках.

    • Не обязательно нужен блог, на партнерках есть масса способов заработать, к примеру арбитраж трафика. Для того что бы продать коробку из под апельсинов, нужны лохи а не аудитория, обычно на таких блогах где продают коробки из под апельсинов толкаются лохи, аудитория это там где идет нормальная и человеческая дискуссия.

      • Наталья Самолюк05.05.2013 - 10:21

        Да это еще хуже, заниматься перепродажей трафика. И вы считаете себя гуманным человеком занимаясь махинациями и называя людей лохами?

        • Если вы не в курсе, то перепродажей занимается 90 процентов нашей необъятной родины. Про гуманизм и махинации не понял, про лохов, возможно и не гуманно, но за то честно, а это по крайней мере лучше чем обман

  8. партнерки полезны, главное знать в каком месте их ставить 🙂

    • Полезны если они прибыльны) если нет прибыли зачем тогда такая партнерская программа

  9. Заработать можно и в партнерке. Нужно отобрать хорошую, выбрать целевую аудиторию и получать комиссионные. Довольно просто, но для этого стоит много опыта и труда вложить прежде чем разобраться с каждым из вопросов.
    А так заработать можно и даже очень.

    • Именно об этом я и хотел рассказать в своей статье, вы просто кратко изложили ее содержание)

  10. партнерка это реальный метод заработка. сейчас один из оптимальных примеров заработка это партнерский сайт под какой нибудь товар. но осторожно такой сайт нарушает правила ПС и может уйти в бан или агс

  11. Тоже собираюсь начать зарабатывать на патнерках, только пока не выбрала какую.

  12. Партнёрки нормальный заработок дают на сайтах с хорошим трафиком и, если они в тему сайта

    • Смотря какие партнерки, я не понимаю почему у людей ошибочное мнение трафик и заработок

  13. Лично я пользуюсь комплексными программами от мегамикс и адмитад. Очень удобно, можно предложить своим клиентам выбор. Заработать вполне можно — это не такая уж утопия, какая кажется.

    • Адмитад ни за что!!! Имел дело с этими прохиндеями, после этого ни за что не соглашусь с ними сотрудничать

  14. Есть опыт заработка в партнерках. Здесь действительно можно заработать. Две вещи важны: качество самой партнерки и грамотный подход к работе с партнеркой. На эту тему есть вагоны рекомендаций.

    • Рекомендаций много, просто порой они обоснованы тем что кто то хочет заработать, привлекать и завлекать и зарабатывать на этом.

  15. Еще бы как-нибудь расширить сам список добротных партнерок и цены бы вашей записи не было

    • Это не было целью данной статьи, каждый выбирает для себя, а тупое навтыкивание рефссылок не для меня

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".