24.03.2013

Я почти — практический психолог

В круговороте последних событий, а в частности событий последней недели, времени на наш блог с моей стороны совсем не хватало. Да и не только у меня, как я уже писал, вышло примерно так. Но что сделано, то сделано, и я продолжаю осваивать новую для себя профессию. И все это на старости лет. Хотя есть утверждение, что учиться ни когда не поздно, что я и пытаюсь делать.
В конце статьи я открою вам секрет, что же у меня за новая для меня профессия. А пока – погадайте немного. И название статьи вам подсказка. А теперь я постараюсь объяснить, почему меня можно назвать — практический психолог. Все привыкли, что психолог это специалист занимающийся психологией. Но на самом деле, есть категория профессий, где не быть психологом просто не возможно.
Естественно, я не подразумеваю, что я напрямую даю советы по преодолению психологических нагрузок. Скорее всего, я испытываю их сам, или вернее сказать улавливаю то психологическое состояние, с которым приходит ко мне человек. Да, я не доктор, но мне просто не обходимо знать человеческую психологию.
И мало того, я должен понять и просчитать человека с первых мгновений, если я этого не сделаю, то грош цена остальным моим стараниям. Человек уйдет, и я останусь ни с чем. И мало того, что я должен понять психологию конкретного человека, я еще должен быть тонким психологом, что бы убедить человека принять такое решение, которое выгодно мне, и при этом человек должен понять, что это единственно правильное решение он принял именно сам. Другими словами я должен просто напросто направить его на тот путь истинный, который выгоден мне.
Возможно, я не много не ясно выражаю свои мысли, но когда я скажу, о какой профессии идет речь, многие меня поймут. А многие будут удивлены, и скажут, а причем здесь психология? Скорее всего, те, кто так спросит, ни когда не задумывались над тем, что в нашем мире многое зависит от психологии людей, которые нас окружают. И те из нас кто хорошо разбирается в психологии, может с легкостью использовать свои знания в своих целях. Лучше конечно, что это будут благие цели.
Помните фразу, пришедшую к нам еще из древних времен – «единство духа и тела», так вот под духом и подразумевается психологическое состояние. И порой это состояние играет самую важную роль в этом единстве.
Но хватит о психологических аспектах, в нашем динамически развивающемся обществе полно специалистов, которые помогут вам в психологических победах. Ну я, решил не раскрывать секрет своей новой профессии, попробуйте догадаться сами!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".