20.03.2013

Про яйца

Употребление в пищу просроченных продуктов не только вредно, но и часто приводит к отравлению. Покупая продукты в супермаркете, всегда нужно обращать внимание на дату изготовления и сроки реализации определенного товара. Очень часто приобретенные продукты мы  дома освобождаем от упаковок и на протяжении времени просто не помним когда их покупали. Для каждого вида продуктов  есть свои хитрости определения свежести. Сейчас мы поговорим о куриных яйцах.

Чтобы проверить качество яиц, просмотрите их на свет. В каждом доме найдется электрическая лампа. Прикройте ее свернутой в трубку газетой и просмотрите яйца по одному. Свежие яйца на просвет имеют светло – апельсиновый цвет, у испорченных  видны темные пятна.

Свежесть яиц очень легко определить так: сто грамм соли растворите в пятидесяти граммах воды, затем поочередно опускайте по одному  все имеющиеся у вас яйца. Свежее «суточное» яйцо моментально окажется на дне, трехдневное немного приподнимется, пятидневное окажется выше трехдневного. Несвежее яйцо всплывает быстро и высоко, от такого продукта просто откажитесь, есть его запрещено.

Если в холодильнике вместе сложены вареные и сырые яйца, и вы не можете их отличить визуально, сделайте так: положите их на стол и попытайтесь вращать. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое нет.

Постарайтесь употреблять в пищу и особенно кормить детей только куриными яйцами. Не забывайте, что яйца гусей и уток зачастую заражены, что приведет к заболеванию желудка и кишечника, употреблять их в пищу нельзя. Отличить их от куриных — просто, они крупнее и скорлупа толще. Питайтесь свежими, качественными продуктами, ведь ваше здоровье дороже всего.

Говорят, что употребление женщинами в пищу яиц помогает им легко забеременеть. Но если вы не планируете потомство, то принимайте регулон, отличный контрацептив, надежный и по доступной цене. Перед приемом необходимо внимательно прочесть инструкцию и проконсультироваться у врача.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".