14.03.2013

Из чего делают помаду?

Наверняка в мире нет ни одной женщины, которая бы хоть раз в жизни не пользовалась  помадой. Это самое популярное средство для макияжа, любая дама вам это подтвердит. Помню, как в детстве я тайком вытаскивала помаду из маминой косметички и жирно красила губы. Какой трепет я при этом испытывала, сколько радости было! А мама потом ругала меня и говорила, что у меня губы будут морщинистые и синие, потому что вещества, из которых изготавливается этот косметический продукт, детям не подходят.

Так из чего же делают помаду, вы знаете? Существуют мифы, что она изготавливается из глины с добавлением красителей, из спермы животных, и из других экзотических компонентов. Не верьте, это не так. Кстати, не стоит верить и рекламам, в которых рассказывают о том, что  в помаде содержатся крошки бриллиантов или золота. Это всего лишь маркетинговый трюк, не имеющий под собой никаких оснований.

Прежде чем я расскажу вам, из чего же на самом деле изготавливают губную помаду, предлагаю вам информацию из чего приготовить весенние маски для лица для любого типа кожи. Позаботьтесь о красоте своей кожи и об ее здоровье. Не ленитесь делать маски, будьте красивыми.

А теперь вернемся к помаде. Ее основой является воск ( пчелиный, из пальмовых листьев- карнаубский, воск розы либо воск, приготовленный из кактусов канделлильский) и жиры ( норковый, ланолин либо другой). Так же в состав помады входят различные масла, растворители для твердых компонентов, парафин. Качество помады зависит от пропорций этих веществ.

Нужно заметить, что в последние годы натуральные компоненты производители стараются заменить на синтетические, дабы избежать случаев аллергии. Но зачастую происходит обратный эффект, когда аллергия возникает именно от синтетических веществ.

Профессионалы рекомендуют по возможности приобретать пробники помады, дабы убедиться в том, что она вам подходит по всем параметрам.

Теперь вы знаете, из чего изготавливают помаду. Мифы развеяны, информация получена, и как ей распорядиться решать только вам.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".