13.03.2013

Постельное белье, как элемент украшения спальни

Спальня является самым интимным местом в доме, здесь важна каждая деталь. Тоновая гамма обоев, вечернее освещение, постельное белье волшебной расцветки – все это предопределяет наше настроение.

Для совмещения комфорта и красоты, создания желанной атмосферы можно добиться путем простой замены комплекта постельного белья. У вас есть возможность создать такую атмосферу в спальне, которая будет соответствовать вашим актуальным ощущениям.
Просто подберите ткань вашего постельного белья по ощущению холод — тепло, основанием послужат ваши личные органолептические ощущения. В современных комплектах спальных принадлежностей предлагается и фактурная вышивка и различные расцветки, поэтому вы с легкостью добьетесь ощущения уюта, свежести и новизны.

Купите постельное белье однотонное любого оттенка, с узорчиками и цветочками, а в изделиях современных дизайнеров применяется стиль хайтек, граффити. Особенно приятные и интересные комплекты для детей, мотивы из мультфильмов очень порадуют детишек и подчеркнут семейное настроение. Для взрослых отличной находкой будут гобелен наволочки, продающиеся здесь, которые идеально впишутся в любой интерьер и послужат удачным и оригинальным элементом декора.

Из современных материалов особенно популярны такие, как — композитный сатин, шелк перкаль, бамбуковое волокно. Традиционные материалы – натуральный шелк, жаккард, сатин. Немаловажное значение имеют особые свойства материала — «на взгляд» и «на ощупь».

Скажем, бамбуковое волокно, обладающее натуральным блеском, намного мягче, чем хлопок, по качеству оно похоже на кашемир и шёлк одновременно, бамбуковая ткань характеризуется также противомикробными свойствами. Такое белье имеет матовый цвет и не блестит в отличие от шелкового.

Шелк-перкаль является комбинированной тканью, как правило, состоящей из искусственного шелка (используется для изготовления верхней части пододеяльников и наволочек небольших дополнительных подушечек) и перкаля. Перкаль является высококачественной хлопчатобумажной тканью полотняного плетения (применяется для изготовления той части постельного белья, которая соприкасается с телом). На вид постельное бельё из перкаля слегка мутноватое, на ощупь плотное и приятно нежное. Белье такого типа способно хорошо сохранять тепло, кроме того оно одновременно дышит, благодаря чему создается непередаваемое чувство уюта. Такое белье создано из шелка-перкаля, это специальный перкаль, обладающий высокой плотностью. Из за этого его свойства поверхность наволочек и одеяла не прокалывается перышками и пушинками, которыми набиты пуховые одеяла и подушки. Несмотря на это, постельное бельё из этой ткани на ощупь очень мягкое.

Сатин — плотная и блестящая ткань, ее изготавливают из хлопковой крученой нити с двойным плетением. Чем больше нить скручена, тем ярче его блеск. Сатин является лучшим творением созданным человеком из хлопка. Эта ткань имеет отличные потребительские характеристики, идеальна для изготовления домашнего текстиля. Сатиновое белье легкое, приятное на ощупь, очень практичное. Оно не теряет свою прочность и в течение ряда лет сохраняет яркость и новизну красок. У сатина внутренняя сторона слегка шершава, благодаря этому простыня не будет сползать с матраса, а одеяло не скомкается в пододеяльнике.

Выбирая постельное белье, обратите свое внимание на то, что в основном в каждом современном комплекте имеются четыре наволочки, две основные, для сна, и две декоративные, их можно укладывать поверх покрывала или одеяла.

Тем, кто в декорировании спальной использует покрывала, сегодня особенно есть, где развернуться. Вы можете приобрести покрывала из меха и атласа, органзы и жаккарда, с бисером и стразами. Все зависит только от вашего вкуса.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".