10.03.2013

Выбор хостинга

Давно хотел рассказать, как я хостинг выбирал. Чуть больше года спокойно и без проблем пользовался довольно не плохим и приятно дешевым хостингом от redz, даже помнится, посвятил им целую статью, в рамках одного конкурса. Но как будто бы я их сглазил. Внезапно начались у них такие проблемы!!! Что в срочном порядке мне пришлось бежать на более надежный, начитался отзывов, и отзывы то были не зависимые.
Но, может я такой не везучий, или так совпало, буквально через неделю после моего переезда, на этом надежном хостинге тоже начались проблемы! В срочном порядке, перебрался обратно на redz, у них к тому времени неполадки были устранены, к сожалению, на не долгое время.
Мои переезды не прошли без пользы, за это время я научился с легкостью делать «переезд» сайтов на новый хостинг. И мне не раз вспоминались слова о том что платный хостинг это гарантия того что ваш сайт будет иметь сто процентный аптайм. Но как показала практика на самом деле не все так прекрасно и хорошо.
В последнее время хостинговых компаний развелось столько много, что они порой забывают о здоровой и цивилизованной конкуренции. Зачастую более крупные, не гнушаются грязных методов борьбы с конкурентами. Отсюда и такие частые ддос атаки и загрузка на сервера не понятных скриптов. Честной конкуренции как не было, так наверное и ни когда не будет.
Так чем же закончилась моя история с «переездами»? На данный момент я все-таки нашел, то чего хотел, оптимальная цена, стабильная работа, и удобная панель управления, и плюс ко всему прочему отзывчивая техническая поддержка. Как бы, не сглазить только!
Я намерено не называю, кроме redz, ни одного хостинг-провайдера. Как знать, кому то нравится одно, другому совершенно другое. Один вообще не замечает что сайты «лежат» часами, другому это просто все равно.
Как говорится, сколько людей столько и мнений, как и сколько хостинговых компаний столько и обещаний. Иной раз, а слышать это приходилось мне не однократно, после обещаний, что именно у этого хостинг-провайдера самые лучшие условия, начиналось в прямом смысле вымогательство. После того как вы оплачиваете услуги хостинга на длинный срок, а в условиях нет того пункта, что в случае чего, возврат средств вам гарантирован, начинаются «уговоры» перейти на более дорогой тариф, в виду того что ваш сайт несет большую нагрузку. Для многих, наверное, знакомая ситуация? Так вот мой вам совет, не платите ни когда на длительный срок вперед, не гонитесь за скидками, в большинстве случаев – потом придется платить еще больше.

Ваш комментарий

  1. Если посмотреть на многих новоявленных «хостеров», то у них в контактах на сайте нет ничего кроме какого-нибудь IM или только e-mail. И реквизитов банковских нет. Просто народ на парнерках «толкает» хостинг… Поэтому при выборе хостинга надо смотреть обязательно кто провайдер, какие реквизиты указаны, лицензии, как выгладит договор и какие гарантии по money back или смене тарифов до окончания оплаченного периода (бывает, что переход на тариф ниже возможен только в момент окончания уже оплаченного периода, а не ранее). Ну и конечно пункт номер 1, это наличие реальной круглосотучной техподдержки по e-mail и телефону. В случае телефона, еще хорошо наличие номера 8-800 (если пользователь не в Москве, а провайдер там)… И наличие возможности воспользоваться тестовым периодом будет тоже большим плюсом.

    • Согласен по поводу юридической информации, на некоторых хостингах ее просто напросто нет! Ну а лучше когда техподдержка не нужна) Хотя ее присутствие просто обязательно!

  2. Я пока пользовался и пользуюсь услугами двух хостеров — ТаймВеб и Джино. Ни к одному из них уже на протяжении нескольких лет у меня претензий нет, хотя бывают иногда вопросы, но поддержка работает как часы…

    • У каждого свой выбор) Техподдержкой обычно не интересуюсь, привык делать все самостоятельно.

  3. Перепробовал парочку, но остановился на хосиес — устраивают и цены, и поддержка, и параметры

    • Наверное каждый испробовал определенное количество кампаний, пока нашел что то свое.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".