07.03.2013

Новые вещи — новые технологии

Как быстро в наше время меняются технологии. Большинство из нас, простых обывателей, просто напросто не успевают отслеживать все те новинки, которые хочешь или не хочешь, врываются в нашу жизнь. И все чаще мы начинаем говорить, а не посмотреть ли нам чего-то новенького? Хотя, как гласит одна старая пословица, «новое это хорошо забытое старое». Но, я бы сказал эту пословицу на новый лад, «новое это старое – сделанное по новым технологиям.
Если присмотреться внимательнее к современным вещам, которые нас окружают, по сути своей все это переделано на новый лад. Новые технологии в действии, и можно сказать вполне удачно. Изготовленные по новым технологиям бытовые приборы. Ну, разве тут устоишь перед тем, чтобы не купить? Различные миксеры, блендеры, мультиварки, пароварки, чайники – глаза разбегаются! Каждое изделие чем-то выделяется.
Вот взять, к примеру, совсем не давнее наше приобретение кухонная вытяжка – вещь просто не обходимая на современной кухне. Ну что казалось бы сложного – пойди и купи! Но как оказалось все не так просто. Вытяжек для кухни оказалось столько много, что разбегаются глаза. Критерии выбора – цена, качество, габариты, технологические особенности, количество фильтров, качество этих самих фильтров. Внутренняя вытяжка, наружная, комбинированная. За ту неделю поисков вытяжки для нашей кухни, мне лично показалось, что я знаю о них все. И это я привел лишь один простой пример. А сколько так сказать новых вещей нам приходится покупать?
И каждый раз, не знаю как вы, а я сталкиваюсь с такой проблемой, а может это и не проблема вовсе, как выбрать, как не запутаться в море той информации, которую нам предлагают новые технологии. Порой, запутавшись, мы покупаем вещи с такими функциями, которые нам совсем не нужны. А лишние функции это более высокая цена.
И в заключении, хочу дать вам несколько советов. Прежде чем покупать какую-то вещь, для начала определитесь, что вы хотите делать с ее помощью. В большинстве случаев минимальный набор самых полезных и часто используемых функций вполне достаточно.
Высокая цена, не всегда обеспечит вам надлежащее качество. Иногда раскрученный бренд, стоит раза в два, или в полтора дороже своего не раскрученного «собрата», который отличается лишь ценой.
Внешний вид, хотя он и многое значит, тоже не дает гарантии того что покупаемая вещь с лучшим внешним видом дольше вам прослужит.
И последнее, настоятельно рекомендую, перед тем как затеять поход в магазин, поищите информацию о предполагаемой покупке в интернете. Гугл лапочка в этом случае вам в помощь!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".