15.02.2013

Медовые маски для лица

Близится весна, совсем скоро природа начнет пробуждаться и расцветать. Каждая женщина так же мечтает о красоте и цветении. На самом деле, добиться этого не так сложно, как может показаться вначале. Стряхивайте с себя зимний сон, приводите в порядок мысли, душу, тело, и, конечно же, кожу лица.

А помогут вам в этом медовые маски, рецептом которых я поделюсь с вами, милые дамы.

Говорят, сама Клеопатра пользовалась ими, потому и имела такую популярность среди мужчин. Говорят, что питательная маска для лица — это тоже ее изобретение, равно как и те, о которых вы прочтете ниже. А о масках ещё тут можно почерпнуть.

Для начала давайте убедимся, что ваша кожа нормально реагирует на мед и что после нанесения маски не проявится аллергическая реакция. Для этого нанесем немного меда на руку, немногим выше запястья, с тыльной стороны. Если за 15 минут ничего не произошло, можно смывать мед теплой водой и приниматься за изготовление масок для лица.

Для начала давайте его очистим. Для этого смешаем до однородности 2 столовые ложки холодного зеленого чая  с двумя чайными ложками сока лимона и ½ столовой ложки меда. Нанесем маску на лицо, подержим 15 минут и умоемся теплой водой. Чистая кожа, здоровый цвет- красота!

Если ваша кожа шелушится, что не редкость в этот период времени, вам поможет такая маска: 2 столовые ложки оливкового масла смешиваем с 1 столовой ложкой меда, прогреваем на водяной бане и теплой наносим на лицо. Умываемся через 15 минут, любуемся результатом.

Прыщи и акне мешают вам жить? И с ними можно побороться с помощью медовой маски. Готовить ее будем так: смешиваем 1 столовую ложку календулы с 1 чайной ложкой меда, тщательно растираем до получения однородной мази. Наносим на прыщи, оставляем на 30 минут, после чего смываем. Естественно, одна процедура ничего не изменит, но уже через неделю вы с довольной улыбкой будете смотреться в зеркало.

Для тех, кому нужно увлажнить свою кожу лица, можно посоветовать вот такую медовую маску: смешиваем 1 столовую ложку морковного сока с 1 чайной ложкой меда и куриным желтком, наносим на кожу лица и через 15 минут умываемся теплой водой.

Вот видите, как просто быть красивыми. Всего 15 минут в день, и ваша кожа светится здоровьем и красотой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".