13.02.2013

Ароматерапия от Вивасан

Эфирные масла. Их чудодейственную силу использовали еще в древнем Египте, Греции, в азиатских странах, наконец-то они вошли в жизнь современных россиян. Кстати, случилось это относительно недавно, каких-нибудь 10-15 лет тому назад.

С чем же это связано и почему все большее количество простых обывателей стали использовать в своей повседневной жизни ароматические масла? Все очень просто… Человечество научилось грамотно, с пользой для себя использовать различные дары природы, в данном случае эфирные масла.

Немного истории

Древние цивилизации, еще на заре своего развития знали о лекарственных свойствах эфиромасличных растений и использовали их для своих целей. Так, к примеру, древнейшая цивилизация египтян еще 6 тысячелетий назад взяли на вооружение это растительное чудо. Египтяне ухаживали за кожей, делали массажи с применением эфирных масел. Кроме всего прочего, именно эти растительные культуры и продукты из них использовались при бальзамировании усопших, в религиозных обрядах, вот только доступно это было исключительно высшему классу.

К превеликому сожалению, в силу целого ряда причин, много знаний об эфирных маслах было утеряно. Но, в 1920 году, физик Рене Гатфосс из Франции, — парфюмерной столицы мира во время проведения опытов совершенно случайно, неожиданно для себя сделал открытие: получив ожог, он опустил руку в первый попавшийся сосуд, где находилось лавандовое масло. Каково же было его удивление, когда рана быстро зажила, а на руке не осталось и следа от жуткого ожога! Вот таким оригинальным способом весь мир узнал о целебных, чудодейственных свойствах эфирных масел.

Впоследствии, в 1964 году увидела свет книга «Искусство аромотерапии», которую написал доктор Жан Волнет. Это издание дало толчок для развития, так называемого аромотерапевтического движения в Европе. Таким образом, аромотерапия, как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний получила множество приверженцев.

Эфирное масло, что это такое?

Эфирное масло представляет собой летучее, легкоиспаряющееся вещество, экстракт растения, которое состоит из огромного количества соединений-терпенов, углеводородов, спиртов, которые собственно вырабатываются эфиромасличными растениями. На сегодняшний день, по самым скромным подсчетам биологов на Земле произрастает около 3000 видов культур, из которых можно получать эфирные масла. По своим физическим свойствам эфирное масло представляет собой прозрачную, бесцветную или же слегка окрашенную жидкость, которая имеет характерный, несколько специфический аромат.

Кстати, используя эфирное масло в лекарственных или косметических целях огромное внимание нужно уделять качественным параметрам. В настоящее время наиболее отвечает всем стандартам такая продукция от компании Vivasan. Любое эфирное масло Vivasan обладает ярко выраженными косметическими и лечебными свойствами, оно благотворно действует на весь организм и соответствует всем общепринятым мировым стандартам качества таковой продукции. Сегодня, масла Vivasan активно используют в ведущих клиниках современной Швейцарии.

Свойства эфирных масел

Наряду с лечебными и косметическими свойствами, эфирные масла от компании Vivasan обладают следующими свойствами:

  1. антисептическими;
  2. противовоспалительными и заживляющими;
  3. нормализуют работу органов дыхания, очищают организм от токсинов;
  4. укрепляют иммунную систему, благотворно влияют на работу органов пищеварения и кровообращения.

Это далеко не весь список. Кроме того, срок годности таких масел неограничен, а их хранение не требует каких-либо определенных условий, — достаточно просто поместить плотно закрытый флакон с маслом в темное место, где температура воздуха не поднимается выше 30 градусов.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".