08.02.2013

Как назвать ребенка

Подруга моя отважилась родить третьего ребенка. Честь ей и хвала, лично я бы точно не осмелилась. Звоню ей, интересуюсь, как она себя чувствует, как ребеночек новорожденный. Ну и, конечно же, стандартный вопрос: как назвали. С именем они пока определяются, у подруги свои варианты, у ее мужа свои предпочтения. В общем, ищут компромисс.

От души посоветовала им не перегибать палку и не слишком оригинальничать. И так в последнее время мода пошла на нестандартные имена. Недавно вон по телевизору смотрела, жители Нижнего Тагила назвали сына Тагилом. Звучно, конечно, но как-то дико. К тому же такое имя ко многому обязывает и накладывает большую ответственность на его обладателя.

Да, канули в лету некогда популярные Даздрапермы, Перкосраки и Пофисталы, но зато стали актуальными Ягуары, Лексусы, Ариадны, Афродиты и прочие не совсем обычные, мягко говоря, имена.

Современное законодательство дает полную свободу фантазии родителей, и они вправе называть своих детей так, как им вздумается, даже если такого имени нет и быть не может.

Вот и пользуются они этой свободой, желая соригинальничать, только вряд ли задумываются о том, каково будет в последующем их чадам с такими вычурными именами. Сколько неприятных и сложных моментов им придется пережить.

Лично мне по душе старые, незаслуженно забытые, но такие красивые имена. Хотя, и на них в последнее время есть спрос. Елисеи, Наумы, Марфы и Феклы периодически появляются на свет. И уж всегда актуальное доброе русское имя для девочки- Машенька. От него веет теплом и уютом, вспоминаются детские сказки и на душе становится светло и радостно.

Кстати, вы знаете, что означает имя Мария? Здесь мы нашли подробную информацию. Оно значит любимая, и значит, мои ассоциации с этим именем вполне оправданы. Не мешало бы родителям, прежде чем наречь своего ребенка, прочесть о значение имени. Хотя бы ради любопытства.

Разговор с подругой получился не долгим, это и понятно, ведь новорожденный ребенок требует внимания. Я пожелала ей и ее малышу здоровья, ну и лично для нее сил и терпения. Хотелось бы, что бы имя, которым она назовет своего сына, было красивым, звучным, но в то же время не вычурным, не данным ради выпендрежа и желания выделиться. Надеюсь, так и будет.

Ваш комментарий

  1. Занимаюсь определением пола детей до рождения. Занимаюсь этим профессионально. Определяю пол по фотографии родителей. Для этого вконтакте у меня есть группа. Поищите Шушаков Валерий. Я там в списке первый. Или через поиск собществ. Группа называется «Пол ребенка по фотографии родителей» Кто считает это невозможным, просьба не беспокоить

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".