08.02.2013

Как назвать ребенка

Подруга моя отважилась родить третьего ребенка. Честь ей и хвала, лично я бы точно не осмелилась. Звоню ей, интересуюсь, как она себя чувствует, как ребеночек новорожденный. Ну и, конечно же, стандартный вопрос: как назвали. С именем они пока определяются, у подруги свои варианты, у ее мужа свои предпочтения. В общем, ищут компромисс.

От души посоветовала им не перегибать палку и не слишком оригинальничать. И так в последнее время мода пошла на нестандартные имена. Недавно вон по телевизору смотрела, жители Нижнего Тагила назвали сына Тагилом. Звучно, конечно, но как-то дико. К тому же такое имя ко многому обязывает и накладывает большую ответственность на его обладателя.

Да, канули в лету некогда популярные Даздрапермы, Перкосраки и Пофисталы, но зато стали актуальными Ягуары, Лексусы, Ариадны, Афродиты и прочие не совсем обычные, мягко говоря, имена.

Современное законодательство дает полную свободу фантазии родителей, и они вправе называть своих детей так, как им вздумается, даже если такого имени нет и быть не может.

Вот и пользуются они этой свободой, желая соригинальничать, только вряд ли задумываются о том, каково будет в последующем их чадам с такими вычурными именами. Сколько неприятных и сложных моментов им придется пережить.

Лично мне по душе старые, незаслуженно забытые, но такие красивые имена. Хотя, и на них в последнее время есть спрос. Елисеи, Наумы, Марфы и Феклы периодически появляются на свет. И уж всегда актуальное доброе русское имя для девочки- Машенька. От него веет теплом и уютом, вспоминаются детские сказки и на душе становится светло и радостно.

Кстати, вы знаете, что означает имя Мария? Здесь мы нашли подробную информацию. Оно значит любимая, и значит, мои ассоциации с этим именем вполне оправданы. Не мешало бы родителям, прежде чем наречь своего ребенка, прочесть о значение имени. Хотя бы ради любопытства.

Разговор с подругой получился не долгим, это и понятно, ведь новорожденный ребенок требует внимания. Я пожелала ей и ее малышу здоровья, ну и лично для нее сил и терпения. Хотелось бы, что бы имя, которым она назовет своего сына, было красивым, звучным, но в то же время не вычурным, не данным ради выпендрежа и желания выделиться. Надеюсь, так и будет.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".