08.02.2013

Ищем заработок

Мне много раз приходилось слышать – «вот раньше, все было», я все время спрашиваю – «что было?». И получаю странный, на мой взгляд, ответ – «все было дешево, и для всех была работа!». Мне вот интересно, я захватил это так называемое «раньше», что было дешево? Если ни чего путем то и не было, а если была возможность достать путевую вещь, то и стоила она не дешево.

Да, работа была, и работал ты на этой работе, или нет, зарплату платили исправно. Но какую? Что можно было купить на ту зарплату? Кто-то возразит – а сейчас? Что сейчас можно купить на зарплату? Смотря на какую, зарплаты то разные. Это чиновники придумали такое понятие как средняя зарплата по стране или по региону. Математиком великим быть не надо, что бы высчитать среднее значение.

Но не об этом я хочу высказать свое мнение. Есть люди, для которых вопрос как можно заработать вообще не стоит, они просто привыкли работать. Работать и получать зарплату. А вдруг случись так, что они потеряют работу, для них это все – полный конец! А знаете почему? Потому что они привыкли работать, а не зарабатывать деньги. Такие люди привыкли постоянно ныть о том что им не хватает денег – «вот раньше было». Они не умеют зарабатывать деньги, они не понимают, что своим нытьем они ни чего не решат. Для решения всех их проблем нужно, которые, кстати, они сами и создают, нужно всего на всего малость — желание зарабатывать деньги.

Получаешь мало – найди работу более денежную, нет такой, найди еще одну. Скажите работы нет! Вранье! Она есть, просто многим легче сказать что ее нет, и тем самым в силу своей лени или в силу своих не понятных убеждений сидеть и ждать «с моря погоды».

Ждать и ныть, что все плохо и ни чего нет, и с упованием ностальгировать «вот раньше, было все». Я лично не понимаю таких людей, на данный момент есть куча возможностей для того что бы заработать денег, самое главное не лениться. Зря говорят, что в России две беды, у нас есть три беды, и третья из них это лень.

Нашим согражданам легче сидеть на пособии по безработице, чем оторвать свою задницу от дивана и пойти на работу. На все заявления таких лентяев я отвечу так, а вы посмотрите, сколько рабочих мест занято легальными и не легальными мигрантами. Почему они едут за тысячи километров к нам в поисках работы? Да потому что у нас полно лентяев, которые не хотят работать, вот и все! И не нужно винить, кого-то в том, что все рабочие места заняли выходцы из средней Азии, это ваша лень позволила им приехать и работать.

Кроме лени есть еще один фактор который прямым образом влияет на то что в нашем государстве ни кто не хочет работать. Родители! Да именно они трясутся над своим чадом, стараются дать ему образование, и пристроить в теплое местечко. А вы подумали над тем, нужно ли оно ему, это образование? Выучить за деньги можно, вот только будет ли от этого толк? Вы об этом задумываетесь?

Может родителям стоит трезво взглянуть и оценить способности своих детей, и тогда у нас не будут плодится ни кому не нужные «специализированные кадры», а между тем простые рабочие профессии ни кем не осваиваются.

Вот и вся безработица, и виноваты в этом только мы сами и ни кто другой!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".