07.02.2013

Оригинальные алкогольные напитки

Порой в погоне за оригинальностью люди сходят с ума. Нет, я вовсе не ханжа и не консерватор, но считаю, что всему есть предел. И креатив хорош до тех пор, пока он не переступил порог разумного.

Недавно мне на глаза попался Топ 10 самых оригинальных алкогольных напитков. Не смотря на их баснословную стоимость, обусловленную, конечно же, их неординарностью, я бы даже даром не стала употреблять эти хмельные зелья.

Хотя, на сколько я поняла, желающих выкладывать большие деньги ради того, что бы попробовать эту экзотику предостаточно. Иначе, зачем бы тогда производители так изощрялись.

Начну, пожалуй, с самых безобидных на мой взгляд напитков, которые, может быть, я бы и рискнула вкусить, но совсем чуть-чуть, так как уверена, что по вкусу они мне не придутся.

К примеру, пиво, имеющее вкус шоколадного пончика. Оно было изобретено в Александрии, если быть точной, то в штате Вирджиния. Кроме натурального шоколада пиво содержит немало аппетитных добавок, которые в моем представлении вряд ли вяжутся со вкусом пива.

После такого сочетания совсем безобидно звучит пиво со вкусом пиццы. Оно появилось случайно, после того как у супружеской четы поваров остались чеснок и помидоры от приготовления пиццы. Эти ингредиенты были незамедлительно добавлены в пиво, и оно приобрело такой необычный вкус.

Пиво с перцем чили может понравиться тем, кто любит острые ощущения. Ведь в каждую маленькую бутылку добавлено по целому стручку перца. Только огнееды могут выдержать такой напалм.

Не знаю, как можно пить пиво из белки без слез и сожаления. А меж тем креативщики выдумали такую мерзкую подачу. Бутылка пива вставляется в  беличью шкурку, и создается ощущение, что разливается напиток изо рта бедного животного. Это просто ужасно! А меж тем бутылочка такого пива стоит 765 долларов.

А вот алкогольные напитки, настоянные на пресмыкающихся и животных, меня просто шокируют. Рисовое вино, настоянное на змеях, ликер «Три ящерицы», говорящий сам за себя, водка на скорпионе. Брррр… даже смотреть на такое не приятно, не говоря о том, чтобы принимать это внутрь. Хотя, для мужчин в малых дозах эти напитки даже полезны, ведь они улучшают потенцию, не дают лысеть и способствуют активности.

Водка, настоянная на беконе, придется по вкусу любителям этого специфического вкуса и беконным фанатам.

Пульке, напиток похожий на молоко, который готовится из сока магей. Пульке вкушали еще ацтеки, но с появлением пива он отошел на второй план.

И уж совсем омерзительный перуанский напиток под названием чича. Вы знаете, как он приготавливается? Перуанские женщины жуют кукурузу, и жижу, которая получается в процессе пережевывания, сплевывают в емкости с теплой водой. Там она бродит, а затем разливается перед подачей в тыквы. Пожалуй, только люди напрочь лишенные брезгливости, смогут попробовать эту экзотику.

Вот такие необычные напитки есть в нашем мире. Но пожалуй, я бы все же воздержалась от их дегустации. А вот необычные и прикольные подарки купить как здесь я бы не отказалась. Люблю дарить не стандартные вещи, которые подойдут к любому случаю и празднику. Будь то день Святого Валентина, 8 марта, Новый год либо что-то еще. Да и самой получить такой подарочек было бы очень приятно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".