06.02.2013

Эх, дороги…

Интересно, есть ли в нашей России матушке хоть один населенный пункт, в котором все дороги были бы идеальными. Лично я о таких и слыхом не слыхивала и видом не видывала.  Конечно, можно говорить о том, что финансирования не хватает, чтобы содержать дороги в порядке, но зачастую дело даже не в деньгах, а в отношении к работе.

Что далеко ходить, на въезде в наш городок дорога была, мягко говоря, ужасная, то яма то канава. Не очень приятное впечатление о городе складывается буквально с первых метров. Вот и решили отремонтировать эту дорогу. Техники нагнали, работа кипела, не прошло и пары дней, как шероховатое покрытие было наложено.

Но, не прошло и пары недель, как оно начало крошиться. Автовладельцы буквально крались по этой дороге, чтобы не разбить стекла машин вылетающей из под колес щебенкой. Теперь состояние этой дороги стало еще хуже, чем было до ремонта.

Получается, что выделенные деньги улетели в трубу. И думаете, за это кто-то ответил? Ничего подобного!

Говорят, что Единая Россия предложила установить гарантийный срок на автодороги. И будет это выглядеть приблизительно так: срок службы земляного полотна должен составлять 10 лет, основания покрытия- 7 лет, нижнего слоя- 5 лет. Капитальный слой асфальта обязан прослужить не менее четырех лет. Так же гарантийные сроки будут установлены на дорожную разметку, на дорожные мосты, на эстакады, ограждения и прочие подведомственные дорожникам объекты.

В случае досрочного выхода объекта из эксплуатации, организация, строившая дороги и обслуживающая их, будет за свой счет производить ремонт.

На мой взгляд, вполне разумное решение. Чтобы не нести колоссальных убытков подрядчики будут из кожи лезть ради того, что бы качественно выполнить свою работу.

Пока это предложение единоросов только легко в основу разработки законопроекта. Какова его дальнейшая судьба, покажет время. Остается надеяться, что с принятием этого закона качество наших дорог заметно улучшится, и крылатое выражение про дураков и дороги будет не актуальным.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".