25.01.2013

О посуде из пластика, гобеленах и интернете

Уже в который раз убеждаюсь, что у каждого человека свой интернет. Кто-то не выходит за рамки социальных сетей, кто-то зарабатывает деньги, кто-то ищет для себя интересную и полезную информацию. Я предпочитаю последний вариант, хотя и от второго не откажусь, чаще бы возможность такая выпадала.

Мне нравится находить интересные рецепты салатов и выпечки, а потом применять их на практике. Так же не помешает информация, касающаяся здоровья, с ним тоже не всегда лады бывают. Все, что касается обустройства дома и быта мне так же по душе.

Благодаря рекламам, ища одну информацию, можно найти много сопутствующей, не менее интересной и полезной. Главное, уметь ее фильтровать и сохранять спокойствие при виде назойливых тизеров, обращая внимание лишь на то, что действительно может пригодиться.

В этот раз я искала все, что касается гобеленов. Побывав в гостях у знакомых, я увидела шикарные наволочки, покрывала и салфетки, так удачно вписывающиеся в интерьер. Естественно, мне тоже захотелось приобрести нечто подобное. Хозяйка дома любезно поделилась секретом, где можно приобрести эти изысканные вещи. Их выпускает ГобеленГлавСнаб— фабрика, находящаяся в Москве. Качество, скажу я вам, просто отменное, да и цена вполне приемлемая. Оказывается, они предлагают большой ассортимент продукции, среди которого есть и полотна, и сумки и еще много красивого и полезного.

Так вот, пока я нашла нужную мне информацию, попутно увидела еще одну, не касающуюся гобеленов, но касающуюся здоровья. Пользуетесь ли вы пластиковой посудой? Если да, то и вам она будет полезна. Оказывается, к ней нужно относиться настороженно и тщательно изучать маркировку.

К примеру, если вы видите буквы PS, знайте, что эта посуда предназначена исключительно для холодных напитков и блюд. Полистирол, из которого она изготовлена, при нагревании выделяет токсичные вещества, провоцирующие цирроз печени. Хотя, до нагревания +50 она вполне безвредна.

Маркировка РР означает, что посуда изготовлена из полипропилена. Выдержать он может температуру до +100 градусов, но рисковать не стоит, есть вероятность навредить почкам выделяющимся при нагревании фенолом. Ограничьтесь 50 градусной температурой.

Пластик с маркировкой PET или PETE считается опасным для здоровья. Избегайте такой посуды из полиэтилентерефталата. Отдайте лучше свое предпочтение маркировке PEHD или HDPE, полиэтилен высокой плотности считается совершенно безвредным и годится для использования в пищевой промышленности. Так же к разряду безопасных относится посуда из пластика со следующими маркировками: LDPE, PEBD OTHER или О.

Вот и все о технических параметрах, мне добавить более нечего, все великолепно как спортивные выступления по фитнесу где все так красиво и естественно.

А остерегаться и по возможности не применять следует ПВХ или PVC, есть риск получить серьезные проблемы со здоровьем.

Вот такую полезную информацию я нашла в своем интернете. Надеюсь, и вам она пригодится.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".