23.01.2013

Вредные вещи

Я не перестаю поражаться тому, как новомодные и широко разрекламированные изобретения, прочно вошедшие в нашу жизнь, со временем признаются учеными вредными, а то и вовсе смертельно опасными для здоровья. Нет, ну вот скажите, разве перед тем, как запустить в широкую продажу ту или иную вещь, ее не тестируют, не проверяют, не сертифицируют?

Почему же, не сразу, а спустя какое-то время, когда все уже набрали этот товар, начинаются «страшилки». Может, это такая внутренняя договоренность, что бы сначала его спихнуть, а потом уже предупреждать о его вреде.

Собственно, чего я разбушевалась. Помните, как усиленно нас подталкивали к тому, что бы обычные лампы накаливания заменить на энергосберегающие? Мы как законопослушные граждане сделали это незамедлительно. Нет, серьезно, затраты на электроэнергию стали заметно ниже, казалось бы, честь и хвала тем, кто придумал такие лампы. Но…

Оказывается, ученые провели исследования и пришли к выводу, что под воздействием энергосберегающих ламп клетки кожи разрушаются. Как вам такая новость? Особенно эти лампы вредны для людей с чувствительной кожей. У них могут появляться высыпания, экземы и отеки. Возможно, никто и не связывает свои появившиеся кожные заболевания с воздействием этих ламп. И зря.

Интересно, что в США такие лампы уже официально запрещены, а вот у нас в России они настойчиво рекомендуются к использованию. Впрочем, как показывает практика, такая ситуация не только с энергосберегающими лампами. Вспомните всем известные добавки с маркировкой «Е». Большая их часть за границей давно запрещена, и лишь в нашей стране разрешена официально. За что нам такая  любовь и забота государства, не понятно.

Запланировали мы на лето продолжить ремонт и натяжные потолки установить. Прочла массу информации, практически одни сплошные плюсы. Казалось бы все, дело решенное. А тут вот видеоролик подвернулся, он перевернул все мое представление об этих потолках с ног на голову.

Ну неужели, когда их выпускали, никто не задумывался об их вреде? Почему, когда у довольно внушительной части населения они установлены, пришло время сказать правду и предупредить, что эта красота опасна для здоровья.

Если честно, теперь я  уже и не знаю, что можно покупать, чего нельзя, кого можно слушать, а кого не стоит. Может, это только я такая мнительная, и не стоит доверять информации подобного рода. Хочется верить в хорошее, но не получается.

Ваш комментарий

  1. А что у нас не вредно! если на все обращать внимание, то хоть ложись и умирай!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".