16.01.2013

Как робот

Вчера вечером позвонил мне брат, не родной брат, а двоюродный, но суть не в этом. Долго болтали о том, о сем, погода и прочее, о возможности вырваться к нему хотя бы на пару дней. Будет, не будет эта возможность, загадывать не стали, мало ли всяких обстоятельств и событий которые могут помешать. Но и не о этом я хотел написать, в его разговоре промелькнула такая фраза – «живу как робот, ранний подъем, дела хозяйственные, работа, опять дела хозяйственные, а тут и спать пора».

Его понять можно, живет в сельской местности, и как всем известно, там без подсобного хозяйства не обойтись. А чем мы занимаемся – жители малых и больших городов? У нас нет ни какого хозяйства, не за кем ухаживать и кормить, у нас вот только любимчик пекинесик, с утра прогулка и в течении дня. А что остальное время?

Да почти каждый день, одно и тоже, подъем, добираемся на работу (хорошо тому, у кого работа близко), а кому повезло меньше еще и добраться нужно без приключений. После работы обратная дорога, дом – ремонты, дачи, снежок откидать. Вот у нас нынче зима выдалась снежная, сугробов просто тьма!

Редкие выходные планируются с особой тщательностью. Куда сходить, что купить. Буквально перед новым годом моя обожаемая супруга объявила – нужна такая  женская пижама — стильная, комфортная и удобная. Может, задумала устроить пижамную вечеринку? Кто их сейчас поймет современных женщин. Надо так надо, вот только весь вопрос, когда выбрать время на выбор этой самой пижамы?

Вот так и живем, а пижаму мы все-таки купили, ну и устроили маленькую пижама Пати! Вот такой маленький пример из жизни, вроде как, и шуточный, а на самом деле все куда серьезнее.

Мы и правда становимся похожи на роботов, с единственным различием, у роботов нет ни чувств ни эмоций, ни усталость ни болезней. Они могут сутками и годами работать без отпусков и выходных, а нам, ну хотя бы иногда, нужен покой и не большой релакс. Иначе, мы точно превратимся в бездушные машины.

Как вырваться из этого круга? Многие, скорее всего преобладающее большинство, не смогут ответить на этот вопрос. Разрываться между работой, а иногда и не одной, и домом все успеть и ни о ком не забыть, на самом деле очень тяжело.

Не хочется заканчивать на грустной ноте, мне, как всем людям, человекам, хочется иногда минуты покоя и отдыха. Остановиться, подумать и расслабиться, и вспомнить и убедиться, что мы еще люди пока люди…

А пока я еще человек, и мне хочется чисто по-человечески выиграть конкурс на продвижение поискового запроса SEOCAFEstateinost вот только все зависит напрямую от роботов, поискового робота Google, все происходит без участия человека. Может стоит его попросить, и сказать робот будь человеком сделай так что бы я выиграл!

Ваш комментарий

  1. Ну, самый простой способ перестать жить как робот — завести ребенка — с ним постоянно что-то надо делать, куда-то ходить и ты превращаешься в более активного робота. 🙂 Или заняться активным хобби типа танцев или ориентирования на местности. Тогда много времени уходит и на костюмы, сборы, тренировки, встречи и прочее.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".