09.01.2013

С первым рабочим днем!

Вот и началось праздничное послевкусие, первый рабочий день в этом году. Правда, для многих он далеко не первый, многие уже выходили поработать. Но сегодня все официально.

А у меня сегодня первый день отпуска, и я продолжаю расслабляться, отсыпаться, заниматься домашним хозяйством, блогами и просто жить в свое удовольствие. Как же это здорово, никуда не нужно торопиться, впереди целый день, а после него долгий зимний вечер.

Правда, от пассивности можно и с ума сойти. Но, недавний поход в сопки встряхнул меня так хорошо, взбодрил и наполнил энергией на столько, что теперь как минимум на неделю, а то и две хватит. А там можно и повторить восхождение в сопку и катание с нее на резиновых ковриках. В конце поста можно будет посмотреть видео из нашего семейного архива, как все это было, если кому интересно, конечно.

Отличное средство для похудения- катание с горы. Такая подтяжка ягодиц происходит, что мало не покажется. Нет, конечно, с пластической операцией как здесь ее не сравнить, там-то все по серьезному происходит, но кое-какие результаты все же на лицо, вернее, на пятую точку 🙂

Немного жаль, что поездка куда-либо в этом году не предвидится. Так складываются обстоятельства. Что поделать, не всегда мы властны над ними.

Перечитала все написанное и поняла, что это пост настоящего отпускника. Ни о чем и обо всем. Да, расслабилась я не на шутку, как бы потом по окончании отпуска в кучу собраться. Но, до этого еще далеко, и думать о грустном не особо хочется.

Напротив, сегодня с утра прогулялась по позитивным блогам, запаслась хорошим настроением, и даже нашла стихотворение, которое как нельзя лучше соответствует сегодняшнему дню. Пожалуй, им я и закончу свое сумбурное отпускное повествование.

Итак, автор сего шедевра Галина, хозяйка блога «Мир вокруг меня» ( кстати, рекомендую для прочтения), а стихотворение называется «В  этот день страна проснулась».

Вся огромная страна

Вдруг воспряла ото сна.

Вылезая из салатов, ошалев от бодуна,

Потащилась на работу, посылая ее «на…»!

Кто пешком, а кто – ползком,

Кто рывками, кто – броском!

Этот праздник был придуман явно внутренним врагом!

Или, может, даже внешний

Вел коварную игру

При финансовой поддержке

CIC, МОССАД и ЦРУ.

Только хрен они попали —

Мы не то еще видали!

Десть дней в сплошном астрале  —

ночью, днем и поутру.

Эти дни в анабиозе

Вся страна стояла в позе —

И в поэзии, и в прозе.

В общем, тот еще астрал!

ВВП прибит был к мели,

Люди как-то не при деле.

Кризис выл: «Вы обалдели?!»

Но – пришел, таки, финал!

В этот день страна проснулась,

Встрепенулась, матюгнулась,

И – поперлась на работу. Даже тот, кто и не встал.

Круг колпег немного реже —

Но и это глаз не режет.

Да, потери неизбежны:

Видно, кто-то не дошел.

В остальном все, вроде, те же —

По прическам, по одежде.

Что несло в себе надежду:

Дальше будет хорошо.

Вид угрюмый и припухший —

Вариант не самый худший.

Но – как будто отдохнувший

(Впрочем, кто нас разберет!).

Пусть немножечко примяты,

Но – по-прежнему приятны.

Так – звучит невероятно, —

Начался рабочий год.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".