27.12.2012

Путешествия вокруг

Как говорит один мой приятель, кому что нравится, кому-то апельсины, а кому-то коробки от апельсинов. Но, есть такие вещи в жизни человеческой, которые нравятся без исключения всем! И как подсказка название этой статьи. А! Это же путешествие! И скорее всего все, возможно небольшое исключение, согласятся со мной. Что может быть  лучше  путешествия? Будь то просто вылазка на природу, или более серьезный туристический поход.

У человека с самых древних времен была, и остается, тяга к путешествиям. Неизведанное манило и манит человечество. Изведав землю вдоль и поперек, человек вышел за ее пределы. Туристическая тема будет жить, пока живы люди.

Вот такое не большое предисловие на сегодня. А почему я затронул тему путешествия? Все очень просто, сегодня последний новогодний обзор, и мной обозревается сайт о путешествиях и туризме. Вот такая у меня задача. Хозяйка сайта попросила побольше критики, я буду стараться, честное слово!

Я сразу опущу тему SEO-оптимизации, мне критиковать здесь нечего, с этим делом у меня на этот раз полный облом. Я вижу в этом одну из двух причин, либо хозяйка сайта сразу делала оптимизацию таковой, либо начиталась моих предыдущих обзоров, поспешила все исправить.

Внешний вид. Удачно подобранный шаблон, все в тему и на месте. На мой обывательский взгляд, сайту не хватает шапочки. Без нее он выглядит как-то куце, и приплюснуто. Да вид у сайта станет намного веселее и привлекательнее.

Удачное решение с выводом основных тем сайта на главную страницу, омрачает отсутствием описания сайта! Пару кратких, информативных абзацев о целях и задачах ресурса, добавит больше доверия со стороны посетителя, да и поисковые системы будут не в обиде.

Фотоальбом – мне не понравилось то что все фотографии свалены в одну кучу, на мой взгляд сделать нужно больше тематик, и для каждой темы хотя бы по десятку фотографий. Если это альбом дорога к Якутску, так пусть там будет несколько фотографий, тема будет раскрыта намного ярче!

Не мешало бы под каждым постом вывести кнопочки социальных сетей, их нахождения в верхней части сайта создает определенные трудности в их нажимании. Не плохо бы добавить немного личной информации на страничку контакты, опять же повторюсь, больше доверия со стороны посетителя.

Что касается контента, если честно, то здесь работать и работать! Тексты «сухи» и скучны, мало кого заинтересует, к примеру, информация об Абхазии написанная таким образом. Возможно только школьника, который готовит очередной ни кому не нужный доклад. Писать нужно от себя, добавить, как говорится, немного местного колорита.

Почитайте о городе Сухум, ну кому это будет интересно что там живут сухумчане? Напишите более интересно, где и как можно отдохнуть, какой пляж лучше. Напишите что пробовали самый лучший шашлык у Ашота, добавьте местного колорита типа – «мамой клянус» )))

Отсутствие фото в постах – это огромный минус. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хорошие информативные тексты, разбавленные красочными фотографиями, будут хорошим подспорьем в продвижении сайта.

И последнее, на сайте о путешествиях нет поиска! Такое упущение нужно обязательно исправить.

Вот собственно на этом и все, мне лишь осталось по традиции новогодней акции – три обзора, задать несколько вопросов хозяйке сайта, что я с удовольствием и делаю:


1. Есть ли точка на карте, куда вы мечтаете съездить? И почему?

Да, такая точка на карте есть – это Новая Зеландия. Самая удивительная страна на планете – такого разнообразия ландшафтов, животных и растений нет нигде. В один день можно любоваться тропическими попугаями (есть даже плотоядные) и пингвинами, а также увидеть животных- и птиц-эндемиков (которые встречаются только тут и нигде больше), первозданные горные пики и красивейшие долины с водопадами, степи и субтропические леса. Активный отдых самый разнообразный — от дайвинга в теплом океане до катания на горных лыжах. Ландшафты на такой сравнительно небольшой территории тоже поражают: есть долина гейзеров – почти как на Камчатке, фьорды – как в Норвегии и даже Альпы – как в Европе. Хотя, согласитесь, разница в географическом положении этих стран и местностей огромна! Да и само путешествие до Новой Зеландии интересно – сколько стран, гор и морей надо перелететь пока доберешься!

Да уж! У меня нет особого желания встретится с плотоядными попугаями))) Съедят как Кука! Может это они его съели, а свалили все на  аборигенов! 


2. Не много проанализировав ваш сайт, я понял, ресурс готовится под конкретную партнерскую программу. Но я не буду выпытывать секрет, мне интересно вот что: какое будущее туристического бизнеса России вы видите?

А какое направление туристического бизнеса Вы имеете в виду? Поездки россиян за границу или привлечение туристов в страну?

Мне, конечно, хочется, чтобы больше людей узнавали об исторических ценностях, достопримечательностях и красоте природы родной страны, а не только валялись на пляжах Турции — все-таки территория и история России огромна, разнопланова и богата. В этом направлении работы у «турбинесменов» непочатый край и возможностей для заработка тоже. Только надеюсь, что к освоению интересных туристам мест подойдут грамотно — не загрязнят и не «выжмут все соки», типа после нас хоть потоп… Еще хочется, чтобы детей пораньше приобщали к туризму – пешеходному, водному (байдарки, катамараны, плоты), велосипедному, автомобильному, лыжному, да хоть какому – лишь бы с пользой для здоровья было!

Но подозреваю, что это направление туристического бизнеса не скоро начнет развиваться, по крайней мере до тех пор:

а) пока в Турции будет дешевле поплавать в море, проживая в четырёхзвездочном отеле по типу «все включено», чем в Сочи или в Крыму снять сарайчик у бабушки со своим питанием;

б) или в той же Турции покататься на горных лыжах с безлимитным «скипасом» на отлично разратраченных трассах, чем оплачивать отдельно каждый спуск в Красной Поляне по заоблачным ценам, не получая при этом и десятой доли турецкого сервиса.

Так что в ближайшее время — будущее туристического бизнеса в России я вижу, увы, … в Турции

Я имел ввиду именно российский туристический бизнес, а не поездки наших сограждан в разные Турции, у нас полно красивых и прекрасных мест, но! Все «но» я услышал в ответе. 


3. И последний вопрос: скоро новый год, какой самый желанный подарок для вас на этот праздник?

Новый Год мой любимый праздник – детство вспоминается и в глубине души живет ожидание чудесного события — честно-честно! И до сих пор мандарины ем только на Новый Год — как было в детстве в развалившейся уже стране…

Из материальных подарков – хочу коньки — наконец-то озера промерзли и можно покататься, а не на чем.

А больше всего прошу Дедушку Мороза подарить в Новом Году крепкое здоровье – мне и обязательно всем хорошим людям! Как оказалось здоровье это действительно самое главное в жизни.

Мне остается только присоединиться к поздравлениям! И отдельно пожелать, что бы все материальные мечты сбывались! 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".