23.12.2012

Фиалки спрятались

Солнце светит вовсю, очередной конец света не состоялся, наверное, все-таки моя история о том, как все было на самом деле, оказалась правдивой. А коль так,  я продолжаю новогоднюю акцию – три обзора. Кто не успел записаться – опоздал. Но, я так подумываю повторять периодически подобные мероприятия, и возможно в скором времени, в феврале или марте, будет еще одна подобная акция.

А сегодня у нас на рассмотрении – Магия фиалок. Кстати, у вас не возникает вопроса по поводу названия этого обзора? Фиалки спрятались! Вот именно такая ассоциация возникла у меня при первом посещении обозреваемого блога. Собственно блог о цветах, а где же красочная шапочка у блога? Неужели это та картиночка что справа, где изображены – пустой пузырь, горшок со свечкой и какой то не понятный веник. Складывается такое впечатление, хозяйка выпила, вырвала цветы из горшка, и воткнула туда свечку! Или у этой картины иной смысл?

В остальном внешний вид блога ощущения помойки с баннерами. В правом сайтбаре внизу, целая куча – 12 баннеров! Плюс ко всему 4 счетчика, и яндекс метрика! Зачем столько счетчиков??? Ответьте мне!

Но это еще не ужас! Настоящий ужас я увидел, когда проанализировал главную страницу блога. 45 внешних ссылок! И ни одна из них не закрыта от индексации! С внутренних страниц внешних примерно такое же количество, на каких и значительно больше.

Но не все так уж и плохо, меня весьма порадовал файл robots.txt, единственное упущение на прописана карта сайта в формате sitemap.xml.gz, и я бы еще посоветовал закрыть от индексации теги, комментарии и архивы. Это не сделано в robots.txt, и по всей вероятности не закрыты вышеперечисленные директории и в плагине  All in One SEO Pack. Потому и получается что в индексе яндекса -152 страницы, а в Гугле – 2770! Мой совет, используйте плагин All in One SEO Pack на полную мощность, там множество настроек, он предназначен не только для заполнения тайтлов, дискрипшинов и кейвордов.

О не правильном использовании тега h1  я пишу в каждом обзоре, и в этот раз я отмечу тоже самое! Я просто устал уже писать об этом, неужели записываясь на обзор нельзя пробежаться и почитать предыдущие, и проверить у себя самые распространенные ошибки и недочеты?

Ну хватит критиковать, хотя для этого еще целая куча поводов, я так думаю с этими то недочетами, автор блога о фиалках, не будет заниматься, не говоря уже о более полном анализе.

Что мне понравилось? Первое, это присутствие информации об авторе блога, есть контактные данные. Наличие форм обратной связи просто поражает!

Мне понравилось оформление постов, красочно интересно – со вкусом. Автор пишет легко и не принужденно. По части контента у меня критики нет, хотя стоит отметить, что автор иногда уходит далеко от тематики блога. Но это уже личное дело хозяйки блога.

И по традиции этой новогодней акции, я задам несколько вопросов Анастасии, и я надеюсь что ее ответы будут не мене интересны чем ответы Владимира, автора блога 4remind.ru

И так, мои вопросы и Ответы Анастасии, и с вашего позволения не большие комментарии к ответам:

Анастасия здравствуйте!

1.Почему именно фиалки? Ни кактусы, одуванчики или фикусы. Выбор был сделан исходя из личного предпочтения, или все-таки на первом месте коммерческий интерес?

Исключительно личный интерес. Всегда дома росли фиалки (хотя кактусы тоже были.. но они были, наверно, не такими интересными 🙂 ), а когда увлеклась сортовыми — стало еще интереснее. Какой может быть из фиалок коммерческий интерес? 🙂 Это же не сео и не создание и раскрутка блогов — вот уж где можно разгуляться 😉

Тут мне кажется Анастасия немного лукавит, от моего взгляда не ушел ее интернет магазин который занимается продажей фиалок. Я ни в коем разе не ставлю это в упрек, просто коммерческий интерес все таки присутствует)

Я знаю, что у фиалок есть много «врагов», различные болезни, насекомые и прочее. А у вас лично, много врагов? И как вы к ним относитесь?

Я стараюсь избегать ситуаций, которые мне могли бы принести врагов. Пока это у меня довольно неплохо получалось. Так что могу сказать, что врагов у меня нет. Наверняка есть люди, которые меня недолюбливают — всем нравится нельзя, есть люди, которых я недолюбливаю 🙂 но именно врагов нет. И это меня очень радует.

Древнекитайская мудрость гласит: у кого нет врагов, у того нет друзей. Возможно Анастасия не знает что у нее есть скрытые враги) 

На вашем блоге, помимо информации о фиалках, очень часто упоминается лунный календарь. Скажите, только честно, вы действительно верите в эту чушь? Или это просто дань моде?

Я верю, что луна оказывает какое-то влияние на растительную жизнь — ведь вызывает же она приливы и отливы в мировом океане. Тем же законам подчиняется и жидкость в растениях — соки. Почему бы это не учитывать? Ну а самое главное, что снабжает календарь «действенностью» — это вера в него. Если веришь, что этот день самый благоприятный и плодородный, и работаешь с этой уверенностью, то даже если календарь полная чушь — все будет расти на ура! 🙂

Вот на этом и все! Остается только добавить одно, какой бы не была моя критика, на блоге у Анастасии есть что почитать о фиалках. Так что кто задумал развести у себя дома фиалочное царство, не проходите мимо!

Ваш комментарий

  1. А еще у Анастасии проходит очень интересный и необычный конкурс- квест. Вернее будет сказать проходил, так как завтра его финал. Надеюсь, что мне улыбнется удача, и все мои потуги в прохождении квеста не будут напрасными.

    И еще: не смотря на критику технической части блога ( в чем я совершенно ничего не понимаю), могу сказать, что блог уютный, интересный с доброжелательной атмосферой.

  2. Благодарю за обзор! О технической части: комментарии не закрыты специально, как собственно и все остальные ссылки — это все сознательно. Мне не жалко, если кто-то получит от меня ссылку 🙂 Хотя возможно это и снижает их цену — ну да я не за этим гонюсь.

    12 баннеров? оО Это наверное еще Вы посчитали мою картинку-ссылку на форум мой и на статью о лунном календаре 🙂
    А магазин фиалок — не мой 🙂 а моей подруги — создаю ей рекламу.. так что и тут никакой коммерции.

    Вот уж не думала, что к шапке придеретесь 😀 Казалось, она так подходит — такой магический набор вещиц ))) а оказалось — совсем не те ассоциации. Задумаюсь над этим 🙂

    По поводу счетчиков — это Вы еще не видели, сколько их было в самом начале 😀
    А если честно — просто руки не доходят до работы над технической частью блога. НО теперь, когда меня за это так поругали, все-таки займусь 🙂 Как только призы выдам.

    Вот такой длинный «оправдательный» комментарий получился. Но я довольна 🙂 Ошибки намотала на несуществующий ус и взяла на заметку, надеюсь, хотя бы этот обзор подтолкнет меня их все-таки исправить :))))

  3. Прочитала обзор. Да, не доверила бы вам свой блог для обозрения, даже если бы вы мне приплатили. Такая грубость, сарказм и снисходительность, на мой взгляд, не допустима. Тем более ваш обзор публичный. И честно, ваши 3 вопроса Насте — вот полнейшая чушь, а не вера в лунный календарь.

    • Юлия, вы настолько гуманны, что под вашим гуманизмом вы не можете скрыть свою лесть.

      • Лесть по отношению к кому?

        • Вы льстите себе!

          • Юлия25.12.2012 - 18:55

            И в чем же лесть?
            Кстати, я не говорила, что я гуманна, я говорила о чувстве такта, который вы могли бы проявить в написании статьи.

          • Чувством такта вы называете переход на личности? Вот и вся ваша лесть) Указывать мне что писать или не писать? Это ваше чувство такта? В обзоре я касался только блога, я не переходил на личности и ни кого не оскорблял, в отличии от вас. Вы почитайте комментарии у Анастасии на блоге.
            Я полагаю что этот спор не нужно затягивать, если вы извинитесь за свои выступления в мой адрес я думаю на этом и закончим.
            На всякий случай выкладываю вам скрин вашего тактичного высказывания

          • Юлия25.12.2012 - 21:06

            Я вас тоже не оскорбляла, это домыслы, на которые я имею право (и написала действительно тактично, могла бы и в более привычной вам грубой форме, но не стала). Ваша супруга, так и не ответила на вопрос, является ли ваш стиль обзора блогов тактическим ходом, возможно, это ваш обычный стиль общения. Поэтому мои домыслы остались в силе и даже еще более укрепились, а также дополнились новыми. За сим удаляюсь с вашего недружелюбного бложега.

          • Прощевайте)))

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".