19.12.2012

Предновогодняя сказка

Это были обычные дни обычного уходящего года. Все как всегда, ничего особенного. Она не понимала, чему так радуются люди, зачем вся эта суета и ажиотаж в магазинах, зачем мерцание гирлянд, блеск мишуры и игрушек. А елочные базары- это же вообще что-то ужасное! Мертвые срубленные елки, в чем они виноваты, за что им все это, ведь максимум через пару недель они будут выброшены за ненадобностью. Да и искусственные ели тоже не вариант. Они напоминают кладбищенские цветы, такие же ненатуральные и холодные.

Вот с такими мыслями бродила она по предновогоднему городу, все ее раздражало и вызывало недоумение. И все же в глубине души ей так хотелось праздничного настроения, и именно это желание повело ее по магазинам.

Конечно, глупо мечтать о том, что бы купить новогоднее настроение. Она уже достаточно взрослая женщина и знает, что его не купишь ни за какие деньги. Как жаль, что в век высоких технологий до сих пор не изобрели такую необходимую вещь, как праздничное настроение. А то бы купила упаковку- другую, и радовалась так же, как и те, кто снует от витрины к витрине с сияющими лицами и с полными пакетами покупок.

Чтобы не идти домой с пустыми руками, она тоже решила что-нибудь купить. Взяла с витрины первую попавшуюся коробку, и даже не прочла, что в ней находится. По большому счету, ей это безразлично. Она рассчиталась на кассе и отправилась домой.

Уже подходя к подъезду своего дома, она увидела маленький комочек, который жалобно попискивал и очень сильно дрожал. Оцепенение и отрешенность тут же покинули ее, она подбежала к бедному замерзающему существу и увидела, что это крошечный щенок. Какими же нужно быть жестокими, чтобы выкинуть на мороз такого кроху!

Она схватила его на руки и понесла его в квартиру. Уложила его возле батареи на теплую подстилку и налила теплого молока. Очень скоро щенок отогрелся, освоился и стал бродить по комнатам.

И тут ей в голову пришла мысль о том, что нужно этому крошечному существу устроить настоящий новогодний праздник. Она с воодушевлением достала коробку с елочными игрушками и мишурой, следом с антресолей была снята искусственная елочка, пылящаяся там уже много лет.

Буквально через пару часов квартира была преображена. Таинственно шуршала мишура, озорно подмигивали огоньки гирлянд, загадочно мерцали шары на елке. А маленький щенок смотрел огромными удивленными глазенками на все это великолепие и пытался играть елочным дождем, осторожно трогая его лапками.

И тут она поняла, что новогоднее настроение буквально накрыло ее с головой. Она сделала его своими руками, пусть неосознанно, скорее по наитию. Ей стало легко и радостно, как в детстве. Она вспомнила о коробке, которая была куплена в магазине. В ней оказалась книга, в которой были собраны гадания на новый год. Как, в принципе, и тут. Чего там только не было! Гадания на елке, на бумаге, на воде… на счастье, на будущее, на жениха… Гадания, проверенные временем, такие, которые не могут ошибаться.

Она поняла, что этот Новый год будет особенным,  и он радикально изменит ее жизнь. Так все и вышло, но это уже совсем другая история.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".