17.12.2012

Нам установили нормы на детей

Каких только норм, планов и целей нам не ставили. Были и пятилетки с их безумными и ни кому не нужными перевыполнениями. Догоняли и обгоняли, в итоге остались далеко позади, по всей видимости, гнались не затем и ни туда. Времена те бестолковые прошли, вроде бы отказались от планирования и норм. А тут внезапно нате вам! Наш новый старый президент выдал очередной перл.

 «Нормой в России должна стать семья с тремя детьми» — ни много ни мало, а именно так!

Если на это смотреть с точки демографии в нашей стране, я могу согласиться полностью с этой нормой. Но в остальном то, трудно не поспорить. Не каждая семья сможет полноценно воспитать троих детей. Весь казус в том, на мой взгляд, наше правительство не совсем в курсе какая зарплата в глубинке, отсюда и такое не понимание проблемы. Для большинства семей и второй ребенок огромная трудность, в материальном плане, не говоря уже о третьем.

Посудите сами, для того что бы иметь трех детей нужна как минимум трехкомнатная квартира, если дети разнополые – четырехкомнатная. Во сколько обойдется содержание такой квартиры? От пяти да семи тысяч в месяц, как минимум, при хорошей зарплате – 10-15 тысяч. И что останется с этого бюджета на семью из пяти человек, которым нужно покушать одеться и развлечься.

Кто-то, возможно, возразит, больше работайте! Я не спорю – можно, а когда воспитывать детей? Если мама и папа будут работать на двух работах, когда им найти время на воспитание детей? Детские сады? Или другие дошкольные учреждения? Которых у нас практически не осталось, и за которые, нужно же опять платить не малые деньги, из семейного бюджета.

Готовы ли наши медицинские учреждения? Хватит ли специалистов в области детской и взрослой медицины, что бы справиться с огромным притоком населения. Достаточно ли у нас реабилитационных и курортно-оздоровительных центров, по доступной цене? В наше не спокойное время, для примера, число сердечнососудистых заболеваний превышает всевозможные нормы. А реабилитация после операции на сердце, как вы все знаете, требует наиболее тщательного и особого внимания и знаний.

Следующий момент. А готово ли наше правительство предоставить рабочие места молодежи? На данный момент, нет ни каких гарантий, что после окончания ВУЗа, или другого учебного заведения, ваш ребенок с легкостью найдет себе рабочее место по выбранной специальности.

Этот список можно продолжать еще бесконечно, но вряд ли  стоит. Все выше перечисленное более чем достаточно для того что бы среднестатическая семья задумалась о втором ребенке, не говоря уже о третьем.

В заключении я озвучу мнения большинства из нас. Прежде чем делать такие заявления, и устанавливать такие нормы, нужно создать все условия для того что бы семья не только захотела, многие хотят я знаю, но и могла позволить третьего ребенка. А условия очень просты, мы должны быть социально и экономически защищены, у наших детей должно быть уверенное будущее, а не призрачное завтра.

Нам много кое чего должны, но требуют только от нас, отдать долг Родине, заплатить налоги и так далее. А требовать мы не в праве, наши права это обязанности!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".