16.12.2012

Ёлочные базары под запретом

С раннего детства Новый год был и остается самым светлым и долгожданным праздником. Наверное, все от того, что этот праздник ни когда ни имел ни какой политической подоплеки и прочей ахинеи. Был и остается праздником детства, именно потому мы его так любим и ждем.

Иногда хочется как в детстве – поверить в Деда Мороза, получить от него заветный подарок. Ощутить вкус тех новогодних апельсинов, в мои детские годы это было страшным дефицитом, и поесть их вдоволь можно было только на новый год. Новогодние кульки – нечто фантастическое!

Времена дефицита давно миновали, сейчас апельсинами и шоколадными конфетами ни кого не удивишь, дети привыкли, что есть все и всегда. И вроде все хорошо, но, как всегда найдется то что выходит за рамки понимания.

В этом году наш маленький городок просто шокирован новостью – елочного базара не будет. Елки попали под запрет. А какой новый год без елки? Без запашистой лесной красавицы. Естественно, можно обойтись и искусственной елкой, с одной стороны это более гуманно по отношению к живой природе. А с другой стороны, мы привыкли, что в наш дом, в канун Новогоднего праздника поселяется таежная красавица —  елка.

А сколько радости доставляет выбор красавицы ели. Заходишь и как будто попадаешь в  модельное агентство моделей. Тут у них и свой подиум, и свой визажист, и вот после выбора они дефилируют к новому подиуму, где предстанут в самом лучшем наряде, и будут в центре всеобщего внимания.

И вот после такой новости, цены на искусственные елки поползли вверх с космической скоростью. Продавцы почуяли, что на таком повороте событий можно неплохо навариться, а что? Товар на данный момент ходовой, можно и подкинуть цену, брать то все равно будут. Нет, я конечно не против, это их бизнес и на их совести. Мне не понятно лишь одно, почему существуют такие запреты?

Кому и когда приходят в голову такие безумные мысли? Неужели нельзя заранее все продумать и предусмотреть? Издать закон или указ – неважно что, но что бы это смогло регулировать правовую сторону елочного бизнеса. Я не думаю что все это на самом деле все так сложно и безнадежно. Еще мне думается, что если бы, те которых мы избираем думали в первую очередь не о собственном обогащении, а о том что они обещали в своих предвыборных речах.

А выход как всегда найдется, не знаю уж как удалось договориться с законом некоторым предпринимателям, но объявления о продаже елочек, довольно часто мелькают в «бегущей строке», местного телеканала. И значит, в этот новый год мы будем встречать с нашей старой знакомой  — новогодней елочкой!

А пока до нового года остается еще две недели, я по всей вероятности успею написать три обзора блогов, которые подадут заявку, и один кандидат уже есть. Так что повеселимся)

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".