09.12.2012

Предсказание конца света — как все было на самом деле.

На днях написал одну статью о конце света, а тут бац и конкурс подвернулся. Поначалу участвовать не хотелось, не нравятся мне статейные конкурсы. Толи дело продвижение, сейчас SEOCAFEstateinost очень в моде, стараемся, продвигаемся.

И так, официальная часть:

Статья участвует в конкурсе «Конец света» от Сергея Шелвина с призовым фондом в 30 000 рублей

Поехали!!!

Год шестьсот шестьдесят шестой. Глубокий вечер. Луна. На берегу Мексиканского залива сидит одинокий человек. Смотрит вдаль, не то медитирует, не то молится. За последние тридцать лет он не пропустил ни один вечер, чтобы не посетить это тихое и укромное место.

Все началось еще в детстве, когда ему было всего три года, после того, когда деревенский шаман по неосторожности огрел его своим бубном. У пацана раскрылись необычайные таланты, он начал с легкостью читать, писать, рисовать и рассказывать всевозможные небылицы. Попытки изгнать из мальчика злого Маниту не увенчались успехом,  в конце концов, все привыкли к его странностям, и не стали обращать на него внимание.

Вдруг, одиночество человека прервал истошный крик-

— Календарь! Календарь!!!

Именно так звали нашего одинокого незнакомца. Почему? Да потому что на протяжении тридцати лет он составлял не понятный ни кому календарь. Вот поэтому индейцы его племени дали ему такое необычное имя.

— Опять этот Скотч!- подумал Календарь

-Когда от него будет покой. Нужно будет назвать скотчем ту липкую ленту, которую со временем придумают люди.

— Ну что тебе? – Спросил Календарь у запыхавшегося Скотча.

— Я кажется — придумал!  Я придумал, как тебе обрести покой! Я изобрел то, что принесет тебе покой и умиротворение!

Сколько идей и изобретений пришлось выслушивать Календарю от этого сумасбродного типа. И каждое изобретение заканчивалось полным провалом. Скотч изобретал и летательные аппараты, и средства передвижения со странным названием автомобиль. И чего только не было!

Календарь устал выслушивать его безумные идеи, но на этот раз было что-то новенькое. Покоя и умиротворения ему хотелось очень давно, ведь именно после того рокового для него удара шаманским бубном, он обрел не только знания, но странную способность видеть будущее во сне. И какая-то неведомая ему сила, заставляла записывать все те события, которые ему снились. Хронологию событий он назвал – календарь!

От Скотча исходил странный запах, это больше походило даже на вонь, как от Перегара. Перегар это житель деревни – от которого была постоянная и невыносимая вонь.

— Скотч, чего от тебя так воняет, ты что ночевал у Перегара? – спросил Календарь.

— Да погоди ты – торопливо ответил Скотч

Этот запах – побочный эффект, который с успехом можно побороть с помощью трав Антиполицая.

Антиполицай – тоже житель индейской деревни, проживал в соседнем вигваме. Жена Антиполицая – Аптека, знала множество настоев и отваров от всех болезней, слава их врачеваниям была известна далеко за пределами их деревушки.

— Ну что, пошли – Менделеев! – проговорил Календарь.

— Менделеев, откуда я знаю это слово? – подумал Календарь, когда они не спеша двинулись в сторону вигвама Скотча.

Картина, представшая взору Календаря в жилище его товарища, показалась ему не совсем приглядной. Он уже привык что все стены его вигвама были исписанными различными формулами, но обилие множество сосудов его – удивило. Из сосудов доносилось что-то похожее на бормотание.

— Что это за бормотуха тут у тебя? – спросил Календарь.

На что Скотч вскричал.

— Ты гений! Именно бормотуха, так я назову свое изобретение!

Календарь взглянул на своего сумасшедшего друга, и хотел уж было развернуться и уйти. Но его задержала, какая-то неведомая сила, она оказалась даже сильнее той что заставляла писать этот чертов календарь. И тут, Календарь выдал фразу, которая спустя много веков станет культовой.

Ну и чо???

Скотч на минуту задумался, ему был не понятен смысл этой фразы. Он и раньше слышал от Календаря не совсем понятные слова. И тут он, не ожидая от себя – ответил.

— Да ни чо! Садись, пробовать будешь!

Календарь безропотно повиновался, а Скотч тем временем прошмыгнул на кухню, вынес две кружки. Налил в обе шипящей и пенной бормотухи, и уверенно сказал —

— Пей!

Календарь посмотрел в преданные глаза Скотча, и залпом выпил. На что Скотч удивительно воскликнул –

— Ну ты даешь!

В животе Календарь почувствовал приятное жжение, а через несколько минут начало наступать спокойствие и умиротворение.

— Хорошо сидим… — сказал Календарь, на что Скотч протяжно ответил –

— Да…

— Ну и чо сидим? Каво ждем? – спросил Календарь.

Скотч суетливо забегал вокруг стола, разлил еще по одной, потом еще и еще…

Скоро из вигвама была слышна громкая речь, и стук кружек о стол. Бух! Бух! Сосед Скотча весьма удивился, странному поведению оного. До селе, спокойный и тихий он ни когда не вызывал у него волнения. Соседа звали странным именем —  Швондер, сам пойти посмотреть он постеснялся. Отправил своего сына – Дебошира. Последний, подкравшись к вигваму Скотча, услышав лишь громкую речь и буханье кружек о стол, доложил своему папаше следующее –

— Они громко разговаривают и бУхают!

В котором часу ушел Календарь от своего друга он не помнил! Утром проснувшись, он с трудом вспомнил свое имя. Но неведомая сила звала писать его календарь. Что снилось ему, он не помнил, но писать, то что-то надо. В голове гудело, значит, наверное, снились ураганы, в желудке горело, значит снились пожары. Хотелось пить, возможно, снилось наводнение. После того как Календарь выпил холодненькой водички, у него случился приступ тошноты – снилось извержение вулкана! Все эти подробности он тут же изложил в своем календаре.

Через некоторое время, на пороге появился Скотч. Видон у него конечно был затрапезный! Календарь взглянул на него и выдал следующее –

— Ну и рожа у тебя – Шарапов!

— На себя посмотри, тоже мне Жеглов нашелся – ответил Скотч

— Похмеляться будешь? Сейчас похмелимся, я тебе такую штуку покажу!

Даже не зная смысла слова похмеляться, Календарь нутром почувствовал, что это что-то приятное и не обыкновенное. После третьей, Календарь ожил, и промолвил –

— Ну чо – Менделеев – рассказывай!

— Ты понимаешь, оказывается, из этой бормотухи можно получить более крепкий напиток. Путем доведения до парообразного состояния и охлаждения получается напиток который по своим свойствам во много превосходит первоначальное состояние!

Календарь, еще слабо соображая после вчерашнего, воскликнул –

— Да ты гонишь!?

— Сам гонишь! – парировал его ответ Скотч. И тут же воскликнул –

— Эврика!!! Самогон!!! Я буду звать его самогон!

Календарю уже было все равно, как будет называться та жидкость, ему нестерпимо захотелось ее попробовать. И они уверенным шагом направились к жилищу Скотча.

Все емкости в вигваме Скотча были заняты под бормотуху, поэтому под самогон он придумал довольно оригинальный сосуд. Он сливал его в дупло рядом стоящего дуба, просверлив у основания отверстие, и через него наполнил кружку для Календаря. Календарь, не раздумывая,  выпил, немного постоял, и тут же упал!

Все дальнейшие события можно описать парой абзацев. Возросшие потребности в жидкости, приводили отношение между друзьями то к кризису, то к «холодной войне», то к застою. Они даже пытались установить «сухой закон», но все это было напрасно. Параллельно все этому, Календарь не бросал дело своей жизни, и хотя его записи появлялись реже и реже, и сон смешивался с явью – календарь пленении майя пополнялся новыми датами.

В один из кризисных моментов, друзья решили продать технологию изготовления напитка, своему соплеменнику – Гастроному. Тот быстро все узаконил, и друзьям пришлось покупать напиток у Гастронома. Деньги от продажи технологии быстро закончились, и покупать жидкость было не на что.

Но как говорится мир не без добрых людей. Они всегда и везде найдутся. Вот и в деревушке наших друзей проживал один добрый человек – имя его – Ломбард. Он славился тем, что ссуживал деньги в залог имущества.

И вот настал момент, когда у друзей не осталось совсем ничего! Все до последнего томагавка было сдано Ломбарду. Систем кредитование тогда еще не было, а выпить товарищам очень хотелось.

И вот этот исторический момент! Календарь решает отдать свои записи в залог.

— Послушай, Ломбард, возьми эти записи! Ты даже не представляешь, сколько они стоят!

— Ну, на шо они мне нужны? Бумажки и есть бумажки – возражал Ломбард.

После долгих уговоров, Ломбард сдается –

— Рабинович! – Сынок, хватит там писульками заниматься, подойди сюда!

Рабинович в это время, писал письмо в Одессу, это соседняя деревня.

— Ну шо, папА, вы без меня не можете обойтись!

— Сыночка, пойди, глянь, может тебе энти бумажки на шо сгодятся?

Рабинович внимательно перелистал бумажки, исписаны они были только с одной стороны, отсюда сын Ломбарда сделал вывод –

— Берем папА, с обратной стороны можно еще и письма писать.

Вот так календарь майя начал свое странствие по свету. Что писал в него Рабинович? Что писали в него другие люди? Это не известно.

Говорят, что испанские конкистадоры выкупили часть этого календаря, и переправили в Европу. По не проверенным данным, часть календаря попала в руки Нострадамуса, часть бабушке Ванге. Часть еще в чьи-то руки. Календарь, распылился по свету. А знаете что самое интересное? Автор календаря, тот самый несчастный спившийся индеец, закончил на дате 21.12.2012 , просто дальше он продолжать уже не мог.

Я не могу сказать с уверенностью, но вот эти люди тоже могли заполучить часть того календаря:

Партнёрская система CityAds — эффективная монетизация вашего трафика

SEO блог – блог Вовки про продвижение сайтов и заработок в интернете

Ваш комментарий

  1. Удачи!!! я голосую обеими руками за вас!))

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".