05.12.2012

А вы ждете конец света?

В начале, хочу сделать не большое дополнение к моему декабрьскому обзору. И как это событие могло вылететь из моей головы. Старым становлюсь потихонечку. Но событие которое я забыл упомянуть касается и старого и малого – забавный праздник – день объятий. Самое интересное, что в этот день делать сложного ни чего не нужно. Просто обниматься, можно даже с незнакомыми людьми. Как это будет выглядеть со стороны, и как на это отреагируют незнакомцы, я боюсь предположить. И самое печальное, это то, что праздник прошел, он был вчера 4 декабря. Так что примите мои поздравления с днем объятий прошедшим и будущим! Почему будущим? Оказывается, существует два дня объятий, один из них национальный день объятий, тот который был вчера, и международный, который будет 21 января. Так что у нас еще будет время заключить дуг дружку в дружеские объятия.

А причем здесь конец света? А вы посмотрите на даты, день международный день объятий, ровно через месяц после конца света. И вот об этом, так сказать «событии»,мне и хочется написать пару строк. Я как то не придавал этому пустому обещанию особого значения. Так шутейно ради смеха, думать об этом всерьез мне и в голову не приходило. Сколько раз уже нам обещали всевозможные концы света? Я если честно со счета сбился уже давно.

Но кто-то относится ко всему этому вполне серьезно. Чем ближе дата 21 декабря, тем больше разговоров и «шокирующих» подробностей. Разговоры идут везде, в общественном транспорте, в такси, в школах, в организациях и так далее. Радио и телевидение, в погоне за рейтингами, освещают эту чепуху полным ходом.

Сегодня еду на работу, таксист завел разговор о конце света, рассказывает, что его знакомая, возраст ее довольно преклонный, довела себя разговорами о конце света до гипертонического кризиса. И таких не мало!

Да что «далеко ходить», на днях, заехал в гости к своей матушке, с порога, один разговор что делать? Конец света же! Мои шутки и приколы по этому поводу не воспринимаются, более серьезные объяснения идут в пустоту. Мне даже становится малость не по себе, взрослый человек, проживший тяжелое послевоенное детство, эпохи кукурузы и застоя, может верить в такую чепуху! И таких людей много, и дело даже не в возрасте.

Что это? Умелая пропаганда СМИ, которая запросто может сделать из человека зомби. Или не умение людей мыслить самостоятельно? Чем безумнее идея, тем больше веры. Эмоции и разум отключаются напрочь, человек заражается как будто вирусом, излечится от которого он не в состоянии. Вот уж точно, где поле не паханное для заработка на глупости. Чем и пользуется когорта всевозможных шарлатанов.

Самое интересное будет уже после 21 декабря, «нас обманули, нас всегда обманывают, и мы вновь будем ждать очередного конца света!».Забавно!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".