03.12.2012

Интервью с вампиром

Сегодня не обычный пост! (Как вам начало?) Заинтригованы? Расслабьтесь, ни чего интересного. Вампир не настоящий, интервью не интересное. Я вообще хотел его не публиковать, но потом меня посетила следующая  мысль. Я потерял какое то время, на написание вопросов, а в ответ получил пару строчек что-то типо ответов. Получается то, что человек, пригласивший меня поучаствовать в конкурсе украл мое время! Так чем же он отличается от вампира?

Для начала будем соблюсти все условия, не буду вампиром, и вот этот абзац:

Этот пост-интервью написан в рамках конкурса «Интервью 777 или 7 000 рублей за 1 час».

Хотите тоже заработать 7000 рублей и получить известность в интернете среди блогеров и активных читателей?

Тогда примите участие в конкурсе! Условия — здесь: http://puzat.ru/more/sposob-zarabotat-7000-rubley-za-1-chas.html

Придумал вовсе не я! Догадайтесь кто автор этого абзаца, и я обещаю тому кто первый назовет автора постовой с нашего блога! Удачи вам друзья!

И вот теперь, когда все формальности соблюдены, собственно можно приступить к самому интервью, и после каждого «ответа» я буду немного комментировать.

1 Добрый день, Роман! До вчерашнего дня я ровным счетом ничего не знал о вас. Где то что-то слышал, не более. Изначально я хотел было удалить ваш спамный комментарий о призыве принять участие в вашем конкурсе. Отсюда у меня возникает следующий вопрос. Я внимательно прочел ваш пост о конкурсе, где вы расхваливаете свой ресурс, и посещаемость у вас огромная, и счастье всем будет, если примут участие в вашемконкурсе. Но, посмотрев количество участников, если не ошибаюсь 26 – я был крайне удивлен! Получить 7 тысяч поработав один час, оказалось так мало желающих. Поясните ситуацию, и почему вы снизошли до спама на богом забытых блогах ?

Добрый день, давайте по порядку.

Мы решили разослать письма и комментарии по большинству блогов, которые могли бы заинтересоваться данным конкурсом. Где мы не нашли контакты, оставляли комментарии.На промежуточном этапе было 26 конкурсных работ, но мы ожидаем по итогу около 70-100 работ. Это достаточно хороший результат. Да и не полениться написать интересные вопросы и отправить их может не каждый.

А знаете, какая ключевая фраза в этом ответе? — «Интересные вопросы», а знаете почему? Интересный вопрос должен быть звучать примерно так: «Чувак, я читаю твой блог тысячу лет, чувак ты неимоверно крут как ты можешь быть таким крутым?» Но я в принципе ответом удовлетворен, хотя звучать он должен быть примерно так – «понимаешь, 26 работ это мало для такого крутого чувака, решил малость поспамить, что бы работ 50 набрать».

 

2. И раз уж мы начали свое знакомство, я в отличие от вас, нашел на вашем ресурсе страничку «Об авторе». Почитав ее, я не понял, почему автор рассказывает о себе от третьего лица?

Сходу и не отвечу. Заполнял эту страничку очень давно, даже не знаю, почему решил так сделать. Наверное, пришло время переделать.

Знаете, в этом ответе я выделю ключевую фразу – «очень давно», давайте посчитаем это понятие очень давно. 25 человеку, на страничке «Об авторе» есть информация, что он закончил какой-то там технический университет. Давайте посчитаем, окончание школы в лет 17-18, плюс университет около шести лет! Ну да ладно, давно так давно, может когда то и поправит)

 3. Мой третий вопрос касается подсказки к номинации номер 1 – вы мне что-то «спалите»? Мне просто интересно почитать или увидеть это «палево», если это «палево» существует. Хотя я могу предположить, что вы ответите, и хотелось бы не разочароваться! Удивите меня!

Заметил, что люди очень часто удивляются от вещей, которые для меня очевидны. Поймать момент, когда вас посетит инсайт, очень сложно. Задавайте сложные вопросы, будут не стандартные ответы.

Вот и все «палево», кстати, кто не знает что такое инсайт, «спалю» тему, это когда в вашу башку придет внезапное озарение. И ключевая фраза «сложные вопросы», как я пролетел с этим вопросом не сложным, нужно было наверное про гипотезу Пуанкаре спросить, вопрос то ведь сложный. Я разочарован! А знаете смысл первого предложения в ответе? «Заметил когда вокруг меня лохи, я очень часто «палю» темы»

 4. Я внимательно изучил условия вашей партнерской программы, собственно ни чего нового. Скажите мне, чем она выгодно и качественно отличается от тысячи подобных?

Если мы говорим о партнёрской программе проекта пузат.ру(ссылку удалил), то её эффективность обусловлена уникальным продуктом, так как в интернете нет достойного предложения по заработку на сайтах.

Если честно, я в шоке! Партнерка по виду и по содержанию напоминает сайт школьника, что за продукты там предлагаются я так и не понял! Но ответ, согласитесь, заслуживает внимания)

 5. Роман, на страничке «Об авторе» я узнал, что вы автор и разработчик «Методики по систематичному наращиванию тИЦ для своих проектов», однако, ваш блог особым тИЦем не блещет, да и с заявленной посещаемостью в две тысячи человек как то не сходится.Чуть более 13-ти тысяч человек за месяц. Путем не хитрых математических действий, получаем чуть более 400 уников. Если можно, прокомментируйте?

 К сожалению, на блог критически не хватает времени. Основная фокусировка на крупных интернет проектах, например, JLady.ru, на нём ситуация более показательная: тИЦ 250 и трафика около 4 млн. в месяц уникальных посетителей.

Я так и не понял при чем здесь какие то проекты, я спрашивал конкретно про блог! Вы улавливаете разницу, две тысячи и 400 человек? Не знаю как вам, мне показалось странным, что пишется одно, а на самом деле совсем другое. Ответа я не получил, и комментировать его мне не хочется, кому интересно проверьте все сами!

 6. Роман, почему вы ярый сторонник практических навыков, теорию вы не признаете совсем?

 Теория важна как база, её достаточно в интернете в бесплатном доступе, а вот именно структурированную практику и опыт экспериментов найти практически не возможно. Поэтому нужно обучаться.

Теория бесплатна, практику покупайте у меня) Черт! Я не спрашивал что платно что бесплатно, я спросил, признаете ли вы теорию? Что я получил в ответ? Теория важна! Но она бесплатна! А практике нужно обучаться, а теории нет, потому что она бесплатна, ужас, я запутался!

 7. Как я понял вам 25 лет, а мне 46. Каким вы видите себя через двадцать один год?

 Всё настолько стремительно изменяется, что мне тяжело сказать о том, что будет через 5 лет, так как цели постоянно достигаются и ставятся новые. Но я уверен, что всё будет хорошо.

Спасибо за вопросы, ваше интервью будет в номинации “Полезные интервью”.

Вот и все! Сказать спасибо за ответы? Если честно, то и ответами, то это трудно назвать. Кто-то возразит, какие вопросы такие и ответы. Знаете, какими бы глупыми вопросами не были, не стоит ставить свои ответы глупее вопросов!

P.S Я собственно что то такое и предполагал, как жаль что жизнь все реже и реже удивляет меня.

Ваш комментарий

  1. Круто! Почему-то мне кажется, что Ваше интервью не победит 🙂

    • Мне не кажется, я знаю что не победит) Да и зачем мне победа? Обычно в таких мероприятиях победители известны заранее)))

  2. А почему рефссылку удалил?

  3. Олег, здравствуйте.
    Мне ваше интервью показалось хамством.

  4. Так, ну я отпишусь потому, что как-то аудитория не та и не там отписывается… В общем, у меня сложились те же неоднозначные впечатления, что и у автора поста. Более того, я в этом не одинок. Есть люди, которые тоже расценивают ответы Романа как… кажем мягко — слишком короткими… скажем грубо — бесполезными.

    Честно говоря, я воспринял такую ситуацию за провокацию и поддержал игру. Т.е. я думал, что Роману нужны ссылки любой ценой. Люди видят — ответы хреновые и начинают писать и ставить ссылки, а дальше как по писанному. Оказывается, что это не так и действительно всё так плохо? Нет, я хотел бы верить, что Роман всё таки специалист и просто играет на наших эмоциях 😉

    • Меня эта личность не интересует, не думаю что стоит обсуждать, слишком много внимания

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".