01.12.2012

Что приготовил нам декабрь

Осень закончилась. Туда ей и дорога. Впереди нас ждет долгая зима. Первый месяц зимы, какие события он нам принесет? Хорошие или плохие? Радостные или не очень? Все как всегда зависит не только от нас с вами, но и от обстоятельств, и от тех людей, которые нас окружают.

А мы, пожалуй, начнем, и пробежимся по календарю декабря, и начнем с первого его дня. Сегодня – первого декабря всемирный день борьбы со СПИДом. Впервые этот день был отмечен 1 декабря 1988 года, призыв о социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ , после встречи министров здравоохранения всех стран. По сей день СПИД остается не излечимым заболевание. Всевозможных напастей в нашей жизни хватает и ВИЧ не является единственным. Вот вы слышали о таком заболевании токсоплазмоз вроде и не смертельное, и лечение существует, однако поберечься всегда необходимо. Тем более в зимний период времени.

А мы двигаемся дальше, и я не мог не пропустить такое событие, которое состоится завтра – второго декабря. День банковского работника, я не понаслышке знаю, как тяжело работать в банке. Моя вторая половинка отдала более 11 лет работе в этом учреждении, так что мои поздравления работникам этой героической профессии.

Переместимся в Швецию, но не сейчас, а десятого декабря это день Нобеля, и именно в этот день чествуют Лауреатов Нобелевской премии. Альфред Нобель в 1895 году завещал выделения капитала на присуждения премий за особый вклад в науку. Что сейчас творится с его премией, я скромно промолчу.

12 декабря день Конституции Российской Федерации, праздник относительно молодой, и практически ни чем не примечательный. Лучше будет узнать, что именно в этот день ровно 61 год назад родился Федор Конюхов – знаменитый русский путешественник, это событие более фундаментальное и значимое на мой взгляд!

А теперь резкий скачок в 21 декабря. По утверждению некоторых личностей, именно в этот день наступит очередной конец света. За свои сорок шесть лет, скажу честно, я уже сбился со счета, сколько раз предсказывалось это событие. И по ходу, все к этому уже привыкли, и ни кто не обращает внимание. Ну что? Поживем — увидим!

А вот 22 декабря, конец света точно может наступить! В этот день празднуют свой праздник энергетики, вы представляете, если они бурно отпразднуют, и переключат там чего-нибудь не туда? Вот уж тогда точно – «конец света»! И я не узнаю победит ли наш блог в конкурсе SEOCAFEstateinost, это будет еще та печалька. А еще, этот день самый короткий в году.

И если вдруг, конца света не будет, мы будем встречать самый веселый и долгожданный праздник в году. Я знаю что все догадались! Это естественно и неизбежно Новый Год. Лично у нас план по подготовке к новому году давно готов, и мы начинаем постепенно его воплощать в жизнь. Тем более, в этот новый год мне сказочно повезло, я буду его встречать дома, в кругу семьи.

На этом все! Более примечательных декабрьских событий я, увы, не вспомнил.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".