29.11.2012

Как выбрать искусственную елку и елочные украшения

Почему-то принято считать, что до первого весеннего солнца человечество охватывают зимняя хандра. Какая уж тут хандра, когда до первого весеннего солнца начинается сплошная череда праздников. Рождество и Новый год, или Новый год и Рождество, кому как нравится, крещенские морозы и прочие зимние гулянья. Заведено так было на Руси, в страдную пору работать, а зимой гулять. Гулять с размахом, с птицей-тройкой мчащихся по морозцу коней, купанием в проруби, да и с другими древними забавами.

На Новый год наряжали елки. Встречать Новый год без украшенной ели или сосны – портить праздник. Никакие изысканные украшения наподобие экзотических еловых венков или не менее экзотических рождественских деревьев обычной российской елки не заменят.

То, что для полутеплой зимней Европы сойдет, русскому человеку не подходит. Правда, портить лес вовсе необязательно. У той же Европы можно позаимствовать и искусственные ели, и искусственные сосны.

Особенно на новогодние пожелания откликаются немецкие дизайнеры. Чего только нет в праздничных каталогах. По сути, совершенно ненужные заснеженные домики, фигурки сказочных гномов, декоративные букетики из еловых лап, композиции из елочных шаров, но как сделано! Себе бы, конечно, не купил, но в подарок к рождеству или новому году вполне. Отдельное спасибо немцам, голландцам и итальянцам за представленное многообразие искусственных елок. Умеют делать. От настоящей елки не отличишь.

В помещении очень красиво смотрятся искусственные зеленые ели и сосны, покрытые хлопьями белого «снега». Они так и называются «елка снежная». Как правило, голландского производства (если повезет, то производства Италии), высота более 1,5 метров. Цена очень приличная, но соответствует качеству. Белое покрытие ветвей не осыпается, как-то так сделано. Неплохо смотрятся цветные елки, но небольшие по высоте. Из высоких елей, вместо зеленого дерева, можно поставить дома, как единственный вариант, ель белого цвета. Высокие ели других цветов (бывают и такие) то же ничего, но фантазировать надо аккуратно, чтобы не вызвать удивленные взгляды домашних и гостей. Да и стоит ли подменять долгожданное зимнее торжество бразильским маскарадом.

Когда покупается искусственная елка (ель или сосна), надо обратить внимание на наличие антивоспламеняющегося напыления либо наличие негорючих материалов в составе, иначе покупать не стоит.

В любом случае, цветовые пятна на елях создаются елочными украшениями. Помимо традиционного убранства, как вариант, можно украсить ель шарами одного цвета и размера. На снежных елках и елках белого «оперения» прекрасно смотрятся темно-синие или темно-красные гирлянды из шаров, а также серебристые шары с белой гравировкой, которые так же хороши для зеленой ели, но тон шаров на зелени должен быть более матовый. Плюс банты или бабочки, почти на европейский манер.

Комната, помимо елки, украшается мигающими и музыкальными гирляндами, которые вешаются по всему периметру окна. Тонкая цветная паутина на окнах придаст помещению вполне достаточное освещение.

На праздничном столе расставляются подсвечники и бумажные салфетки с орнаментом из снежинок или нарисованных лапландских оленей. Белый фарфоровый сервиз, столовое серебро – и праздник готов. Фарфор и серебро – для многих это почти из рождественских сказок. Пусть будет проще. Главное это семейный праздник, значит, его надо организовать так, чтобы создать праздничную атмосферу, в которой будет хорошо всем членам семьи.

Счастливого Нового года!

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".